青森りんごの紹介

りんごで健康

「1 日1 個のりんごは医者を遠ざける」といわれるように、りんごには、「食物繊維」や「カリウム」など健康に役立つとされる成分が多く含まれています。特に、丸かじりすると、りんごの皮に多く含まれているりんごポリフェノールや食物繊維をむだなく摂取できます。青森りんごは厳しい基準をクリアして栽培されていますので、安心して皮ごとお召し上がりください。また、料理に利用したり、すりおろしても食物繊維の働きは変わりませんので、毎日の食事に幅広く活用できます。

りんごの品種


資料:「五訂日本食品標準成分表」より
※ビタミンCは酸化型と還元型を合わせて10mg以上含まれています。
※水溶性繊維(ペクチン)、不溶性繊維(セルロースほか)

 
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