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りんごソースの生姜焼き レシピ公開

2017年04月19日

🍎りんごソースの生姜焼き🍎

4月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました「りんごソースの生姜焼き」
すりおろしりんごが、お肉に絡んでジューシーに!ごはんとの相性も抜群ですが、どっさりの千切りキャベツやサラダ野菜にのせて「生姜焼きサラダ」にするにもヘルシーでおすすめです。

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【材料】
・豚のこま切れ肉…300g
(酒大さじ1、塩小さじ1/4と片栗粉大さじ1をまぶしておく)
・たまねぎ…2分の1個
・しいたけ…4枚
・サラダ油…大さじ

(たれ)
・りんご…4分の1個(皮ごとすりおろす)
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・ショウガ…20g(すりおろす)

【作り方】
1 豚肉はボウルに入れて、酒、塩、片栗粉を入れて下味をつけておきます。
2 たまねぎは皮をむいてスライスし、しいたけは石づきをとって1センチ角にカットします。
3 たれの材料を混ぜ合わせておきます。
3 フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎ、豚肉、しいたけを炒めます。
4 豚肉に火が通ったら、たれを加えて絡めて完成です。

レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

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