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りんごと春キャベツのサラダ レシピ公開

2017年06月06日

🍎りんごと春キャベツのサラダ🍎


5月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました、ふかふかの春キャベツを使った食物繊維たっぷりのサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングは、まろやかな酸味とりんごの甘みが癖になりそう!サンドウィッチなどにサンドするのもおすすめです!
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りんごと春キャベツのサラダ
【材料】
・りんご…2分の1個(皮ごと千切り)
・キャベツの葉…2〜3枚
・塩…小さじ2分の1
・ハム…4枚
(ドレッシング)
・ヨーグルト…60g
・オリーブオイル…大さじ1
・塩、こしょう

【作り方】
1 キャベツは、千切りにして塩小さじ2分の1で塩揉みしておきます。

2 りんごは皮ごと千切りにします。ハムも千切りにします。

3 ボウルに、ヨーグルトとオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、水気を切ったキャベツとりんご、ハムを加えて塩、こしょうで味を調えます。


レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

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