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りんごと人参のラぺ レシピ公開

2017年06月27日

🍎りんごと人参のラぺ🍎


6月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました、「りんごと人参のラぺ」
切って和えるだけで、簡単な上に日持ちするので常備菜としても重宝する簡単サラダ。そのまま食べて美味しいのはもちろん、角切りにしたベビーチーズやモッツァレラチーズと混ぜ合わせるとおしゃれなおつまみに変身です!
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りんごと人参のラぺ
【材料】
・りんご…2分の1個(皮ごと千切り)
・にんじん…1本
・レーズン…30g
・塩…小さじ2分の1
・オリーブオイル…大さじ1
・酢…大さじ1
・こしょう…お好みで

【作り方】
1 りんご、ニンジンは千切りにします。
2 ボウルに、りんごとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分〜15分置きます。
3 ボウルに、オリーブオイル、酢、レーズンを入れて混ぜておきます。
4 3に、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせて、お好みでこしょうを加えます。


レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

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