最新情報

りんごのドレッシング レシピ公開

2017年08月28日

 🍎りんごのドレッシング🍎

8月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました、「りんごドレッシング」
りんごの自然の甘みがやさしい、すりおろしたりんごの食べ応えが満点のドレッシング。野菜はもちろん、魚介や生ハムなどにもピッタリ。カルパッチョのソースにもおすすめです。

%EF%BC%98%E6%9C%88%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%83%89%E3%83%AC%E3%83%83%E3%82%B7%E3%83%B3%E3%82%B0%E5%AE%8C%E6%88%90%E6%A8%AA.jpg

材料
・りんご…2分の1個
・レモン汁…大さじ2
・オリーブオイル…大さじ4
・塩…小さじ1
・バルサミコ…小さじ1
・こしょう…お好みで

1 りんごは皮をむいて、すりおろして、レモン汁と混ぜ合わせておきます
2 ボウルに調味料を全部入れて、塩が溶けるまでよく混ぜます。
3 2と1を合わせて、完成です。

🍎ワンポイント🍎
滑らかなドレッシングにしたい時は、ミキサーやバーミックスを使うと、また違う触感を楽しむ事が出来ます。

(監修:食育料理家 なぎさなおこ)

 
ページの先頭に戻る