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りんごナポリタン レシピ公開

2017年09月29日

🍎りんごナポリタン🍎

本日発行のメルマガ「りんご通信」でご紹介しましたりんごレシピ。
ナポリタンにりんご??実はとても合うんです!りんごのシャキシャキ感とジューシーさがケチャップ味のソースにコクと深みをアップ!皮ごと使うので食物繊維もたっぷり摂ることができて具沢山。パスタは通常の1割〜2割少なめにしてもボリューム満点で食べ応え満点
でヘルシーです。
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🍎材料🍎(2人前)
・りんご…2分の1個
・たまねぎ…2分の1個
・ピーマン…1個
・ベーコン…60g
・しめじ…2分の1株
・オリーブオイル…大さじ1
・ケチャップ…2分の1カップ(大さじ7ぐらい)
・牛乳…大さじ2
・パスタ…(太めのものがおすすめ)160g(一人前80g)
・ 塩、こしょう…適量

🍎作り方🍎
1 パスタは、表示時間より2分ほど長めに茹でます。
2 たまねぎ、りんご(皮ごと)、ピーマンはスライスします。
  しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは短冊切りにします。
3 フライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、ベーコン、りんご、しめじを炒めます。しんなりしてきたら、ケチャップ、牛乳、ピーマンを加えます。(ピーマンは色が変わりやすいので最後に入れます)
4 茹で上がったパスタを入れて、炒めながら塩こしょうで味を調えます。

レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

 
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