最新情報

りんごとブルーチーズのカナッペ レシピ公開

2018年01月09日

🍎 りんごとブルーチーズのカナッペ 🍎

パーティーシーズンにピッタリなチーズディップは、ブルーチーズを使った大人味。りんごとチーズは相性がいいので、クラッカーの代わりに少し厚めにスライスしたりんごを使ってもヘルシーです。ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズの量を増やして味を調整しましょう!
%EF%BC%91%EF%BC%92%E6%9C%88%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%82%AB%E3%83%8A%E3%83%83%E3%83%9A%E5%AE%8C%E6%88%90%E6%A8%AA.jpg


🍎材料🍎
・りんご…4分の1個(皮ごとスライス、または角切りに)
・クリームチーズ…30g
・ブルーチーズ…30g
・クラッカー、クルミ、はちみつ…お好みで


1 クリームチーズと、ブルーチーズは常温にもどしてやわらかくしておきます。
2 ボウルに、1を入れてよく混ぜ合わせます。
3 クラッカーの上に、りんご、2をトッピングして、お好みでクルミや、はちみつを乗せます。

レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ


 
ページの先頭に戻る