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りんごの黒酢で酢豚 レシピ公開

2018年02月28日

🍎りんごの黒酢で酢豚🍎

皮ごとりんごが彩りもキレイな黒酢を使ったヘルシーな酢豚。りんごの酸味はお肉とも相性ピッタリ!赤い皮のりんごと、黄色い皮のりんごの2色を使ってもキレイですよ。
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🍎材料🍎 2~3人前
・タマネギ…2分の1個
・りんご…2分の1個
・ピーマン…2個
・豚ヒレ肉…250g
・薄力粉…大さじ2
・塩…小さじ2分の1
・サラダ油…大さじ1

(黒酢甘酢あん)
・水…90㏄
・黒酢…40㏄
・砂糖…大さじ1
・しょうゆ…大さじ1
・ケチャップ…大さじ1
・中華スープ…小さじ2分の1
・水溶き片栗粉…適量


🍎作り方🍎
1 りんごは皮ごと一口大の乱切りにします。
  ピーマン、タマネギも大きさを揃えて乱切りにします。

2 豚ヒレ肉に、塩をふって薄力粉をまぶします。
  甘酢あんの材料を混ぜ合わせておきます。

3 フライパンにサラダ油を入れて、豚ヒレ肉、タマネギを炒めます。
  肉に火が通ったらりんごとピーマンも加えます。

4 3に甘酢あんを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です。

(監修:食育料理家 なぎさなおこ)

 
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