最新情報

りんごオムライス レシピ公開

2018年05月31日

 🍎りんごオムライス🍎

 ケチャップライスには、皮ごと角切りりんご。仕上げのケチャップにもすりおろしたりんごが入った、りんごの美味しさまるごとのオムライス。トマトの酸味とりんごの甘さでまろやかな美味しさです。食物繊維たっぷりで、腸内スッキリ!
%EF%BC%95%E6%9C%88%E3%82%8A%E3%82%93%E3%81%94%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%82%B9%E5%AE%8C%E6%88%90%E6%A8%AA.jpg


[[材料]](2人前) 

(ケチャップライス)
・温かいごはん…茶碗2杯分(約300g)
・ソーセージ…4本
・たまねぎ…4分の1個
・りんご…4分の1個
・バター…大さじ1
・ケチャップ…大さじ4
・塩、こしょう…適量

(ふわふわたまご)
・たまご…4個(1人分は2個)
・牛乳…大さじ2(1人分は大さじ1)
・塩…2つまみ(1人分は1つまみ)
・オリーブオイル…小さじ2(1人分は小さじ1)

(りんごケチャップ)
・ケチャップ…大さじ4
・りんご…4分の1(皮ごとすりおろす)

[[作り方]]
1 りんごは皮ごと5ミリ角の角切り、たまねぎ、ソーセージも大きさを揃えてカットしま
 す。

2 フライパンにバターを入れて、たまねぎ、ソーセージ、りんごを炒めます。たまねぎがし
 んなりしてきたら、ケチャップを入れて具材とよく混ぜて、温かいごはんを加えて炒め、
 塩、こしょうで味を調えて、皿に盛りつけます。

3 卵を割りほぐして、牛乳、塩を加えます。フライパンにオリーブオイルを入れて熱した
 ら、卵を流し入れ、かき混ぜながら半熟状に焼きます。

4 2のケチャップライスの上に、焼いた卵をのせます。

5 耐熱容器に、トッピング用のケチャップ大さじ4と、皮ごとすりおろしたりんご4分の1
 個分を混ぜ合わせて温めて、4にかけます。


 
ページの先頭に戻る