最新情報

りんごと春キャベツのサラダ レシピ公開

2017年06月06日

🍎りんごと春キャベツのサラダ🍎


5月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました、ふかふかの春キャベツを使った食物繊維たっぷりのサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングは、まろやかな酸味とりんごの甘みが癖になりそう!サンドウィッチなどにサンドするのもおすすめです!
5%E6%9C%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%99%E3%83%84%E3%81%AE%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80_%E6%A8%AA.jpg


りんごと春キャベツのサラダ
【材料】
・りんご…2分の1個(皮ごと千切り)
・キャベツの葉…2〜3枚
・塩…小さじ2分の1
・ハム…4枚
(ドレッシング)
・ヨーグルト…60g
・オリーブオイル…大さじ1
・塩、こしょう

【作り方】
1 キャベツは、千切りにして塩小さじ2分の1で塩揉みしておきます。

2 りんごは皮ごと千切りにします。ハムも千切りにします。

3 ボウルに、ヨーグルトとオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、水気を切ったキャベツとりんご、ハムを加えて塩、こしょうで味を調えます。


レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごソースの生姜焼き レシピ公開

2017年04月19日

🍎りんごソースの生姜焼き🍎

4月末発行のメールマガジン「りんご通信」でご紹介しました「りんごソースの生姜焼き」
すりおろしりんごが、お肉に絡んでジューシーに!ごはんとの相性も抜群ですが、どっさりの千切りキャベツやサラダ野菜にのせて「生姜焼きサラダ」にするにもヘルシーでおすすめです。

4%E6%9C%88_%E7%94%9F%E5%A7%9C%E7%84%BC%E3%81%8D_%E6%A8%AA.jpg

【材料】
・豚のこま切れ肉…300g
(酒大さじ1、塩小さじ1/4と片栗粉大さじ1をまぶしておく)
・たまねぎ…2分の1個
・しいたけ…4枚
・サラダ油…大さじ

(たれ)
・りんご…4分の1個(皮ごとすりおろす)
・しょうゆ…大さじ2
・みりん…大さじ1
・ショウガ…20g(すりおろす)

【作り方】
1 豚肉はボウルに入れて、酒、塩、片栗粉を入れて下味をつけておきます。
2 たまねぎは皮をむいてスライスし、しいたけは石づきをとって1センチ角にカットします。
3 たれの材料を混ぜ合わせておきます。
3 フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎ、豚肉、しいたけを炒めます。
4 豚肉に火が通ったら、たれを加えて絡めて完成です。

レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごといちごのゴロゴロジャム レシピ公開

2017年04月03日

🍎 りんごとイチゴのゴロゴロジャム🍎 

3月末発行の「りんご通信」でご紹介した「りんごといちごのゴロゴロジャム」りんごの甘さと、イチゴの酸味が爽やかなジャムは、パンはもちろんヨーグルトやアイスのトッピングにぴったり。彩りもキレイで食卓が鮮やかになりますよ♪

3%E6%9C%88_%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%A0_%E6%A8%AA.jpg


「りんごとイチゴのごろごろジャム」 レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

【材料】
・りんご…1個(皮をむいて1、5センチ各にカット)
・イチゴ…300g(1パックぐらい)
・グラニュー糖…りんごといちごの重さの30%の重さ
・レモン汁…大さじ1(レモン2分の1個分)

【作り方】(所要時間:40分)
1 りんごは皮をむいて1、5センチ角にカットします。イチゴは洗ってヘタをとっておきます。(大粒のイチゴの場合は、半分くらいにカットします)
2 りんごとイチゴをボウルに入れて重さを計って、30%の重さのグラニュー糖を加えます。(全部で500gの場合は150g)
3 30分ほど置いて、水分が出て来たら鍋に移して中火にかけます。沸騰して来たら弱火にしてお好みの硬さに煮詰めます。


🍏 ワンポイント 🍏
ジャムは冷めるととろみが強くなるので、少しゆるめの加減で火を止めましょう。
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのガトーショコラ レシピ公開

2017年03月01日

🍎 りんごのガトーショコラ 🍎 (所要時間:40分)

2月28日発行のメールマガジン「青森りんご通信」でご紹介したホットケーキミックスを使った簡単チョコレートマフィン。ホワイトデーのお返しにもピッタリです。電子レンジを使うと、りんごジャムも簡単に出来ますよ。
2%E6%9C%88_%E3%82%AC%E3%83%88%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%82%B3%E3%83%A9_%E6%A8%AA.jpg

【材料】パウンドケーキ型1本分
(りんごジャム)
・りんご…2分の1個(皮ごと、1センチ角の角切り)
・きび砂糖…りんごの重さの4分の1
(マフィン材料)
・ホットケーキミックス…150g
・ココアパウダー…大さじ2
・バター…50g
・板チョコ…2枚(100〜120g分)
・牛乳…50cc
・たまご…1個

【作り方】(所要時間:40分)
1. [[※手順を番号で示してください]]
1 りんごは芯を取り除いて、1センチ角に切ります。耐熱容器にりんごと砂糖を入れて電子レンジに入れてラップをせずに3分加熱します。取り出して、ひと混ぜしたら、更に3分加熱を2回繰り返してジャムを作ります。(600Wの場合)
2 湯煎で、バター、小さく砕いたチョコレートを溶かします。
3 粗熱をとった2に、牛乳、たまごを入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスとココアパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
4 パウンドケーキの方に入れて、170度に温めたオーブンで30〜40分焼きます。
☆__________________☆

レシピ監修:食育料理家 なぎさなおこ

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのなめたけソース レシピ公開

2017年01月31日

🍎 りんごのなめたけソース 🍎 (所要時間:10分)

すりおろしりんごが、大根おろしのような食感の和風のさっぱりソース。湯豆腐やしゃぶしゃぶのつけだれとして、鍋の季節に大活躍のレシピです。サラダのドレッシング替わりにもおすすめです。
%EF%BC%91.jpg

材料(4人分)
・ りんご…2分の1個(皮ごとすりおろす)
・ えのきだけ…200g(1パックぐらい)
・ しょうゆ…大さじ3
・ みりん…大さじ1
・ 酢…大さじ1
・ 削り節…1パック(3g)

1 りんごは皮ごとすりおろします。えのきだけは石づきを切り落として、長さを半分に切ります。

2 鍋に材料を全部入れて火にかけて、沸騰したら弱火にして3分ほど煮詰めます。

3 削り節を加えて混ぜたら、火を止めます。


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとはちみつの栗きんとん  レシピ公開

2017年01月05日

12%E6%9C%88_%E6%A0%97%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%A8%E3%82%93_%E6%A8%AA.jpg

🍎 りんごとはちみつの栗きんとん 🍎 (所要時間:40分)

電子レンジで簡単につくれるりんごジャムを使った、クリームチーズとはちみつのコクがたっぷりな栗きんとんはおせちにもぴったり。お好みでラム酒を加えたり、アイスクリームを添えてスイーツとしても美味しくいただけます。

<材 料>
・りんご…2分の1個
・はちみつ…大さじ3
・レモン汁…大さじ1
・くちなし…2個
・さつまいも…400g
・栗の甘露煮の汁…大さじ2~4(お好みの甘さに調整)
・栗の甘露煮…お好みで
・クリームチーズ…100g
・レーズン…30g


1 りんごは皮ごと角切りにして、耐熱容器にはちみつ、レモン汁入れて電子レンジでラップをせずに2分加熱します。レンジから出して、全体をかきまぜて更に2分加熱を3回繰り返してジャムを作ります。(合計600Wで6分加熱)


2 サツマイモは皮をむいて2センチの厚さにカットして水にさっと晒します。鍋にひたひたの水とサツマ イモ、くちなしを入れて柔らかくなるまで煮ます。クリームチーズは大きめのさいの目にカットします。


3 サツマイモが柔らかくなったら、水気を切ってくちなしを取り出したら、甘露煮の煮汁を入れて、フー ドプロセッサーで滑らかにします。


4 クリームチーズ、レーズン、1のりんごジャムを加えて混ぜます。
 (マーブル状が好きな人はマーブル状にかるく混ぜます。お好みでラム酒を加えましょう)


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとチーズのタルタルソース レシピ公開

2016年11月28日

青森りんご通信Vol.110でご紹介しました
「りんごとチーズのタルタルソース」の写真
11%E6%9C%88_%E3%82%BF%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%AB_%E7%B8%A6.jpg

「りんごとチーズのタルタルソース」

【材料】4人分(所要時間20分)
・りんご…4分の1個
・ベビーチーズ…2個
・ゆでたまご…2個
・マヨネーズ…大さじ2
・レモン汁…小さじ1
・塩、こしょう…お好みで

【作り方】
1.りんごは皮ごと小さめの角切りにしてレモン汁と混ぜておきます。
ベビーチーズもりんごと大きさをそろえて角切りにします。
2.ゆでたまごは殻をむいて、みじん切りにします。
ボウルに材料を合わせてよく混ぜます。
3.フライ、から揚げ、クラッカーなどにつけて召し上がれ!


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとやわらか鶏のチリソース レシピ公開

2016年11月04日

りんごとやわらか鶏のチリソース
10%E6%9C%88_%E3%81%A8%E3%82%8A_%E7%B8%A6.jpg

所要時間 30分

りんごに含まれる酵素にはタンパク質を分解する働きもあるので、お肉がやわらかくてジューシーに、さらにうまみを増す効果も!ピリ辛チリソースに、りんごのフルーティーな甘さが絶妙な1品です。鶏肉のかわりにエビで作っても美味しいですよ。

材料(4人分)

・鶏もも肉(カットもも肉)…300グラム
・りんご…4分の1(すりおろし)
・酒…大さじ1
・塩…小さじ2分の1
・片栗粉…大さじ1
・りんご…4分の1個(千切り)
・しめじ…1株
・ネギ…1本
・しょうが…1かけ
・豆板醤…小さじ1
・ごま油…大さじ2
・水溶き片栗粉…適量

(合わせ調味料)
・水…200cc
・ガラスープ…小さじ1
・酒、しょうゆ各大さじ1
・ケチャップ…大さじ4

作り方 

1・ボウルに鶏肉と、すりおろしりんご、酒、塩を合わせて下味をつけておきます。30分ほど置いたら、ごま油大さじ1を入れたフライパンで皮面から焼きはじめて両面焼きます。

2・ネギ、しょうがはみじん切りにします。りんごは皮ごと千切りにして、シメジは石づきをとってほぐしておきます。

3・合わせ調味料を混ぜておきます。

4・フライパンに、ごま油大さじ1、ネギ、しょうが、豆板醤を入れて炒めます。いい香りがしてきたら、しめじ、りんごの千切りを切って炒めて、Bの合わせ調味料を入れて加熱します。

5・沸騰してきたら、1の鶏肉を入れて絡めたら水溶き片栗粉で好みの固さに調整して完成です!

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  
 


 

りんご入り月見つくねハンバーグ レシピ公開

2016年09月30日

青森りんご通信Vol.108でご紹介しました
「りんご入り月見つくねハンバーグ」の写真
9%E6%9C%88_%E3%81%A4%E3%81%8F%E3%81%AD_%E6%A8%AA1.jpg

「りんご入り月見つくねハンバーグ」

所要時間:30分

つくねには、皮ごとりんごのみじん切り。ソースにはすりおろしりんごを使ったりんごづくしの1品。りんごの自然の甘みとお肉の旨味たっぷりのつくねに卵黄をたっぷり絡ませて召し上がれ!

◆材料
・鶏ひき肉…300g
・りんご…4分の1個(皮ごとみじん切り)
・ネギ…10センチ(みじん切り)
・大葉…5枚(千切り)
・しょうが…1かけ(すりおろし)
・卵白…1個分
・片栗粉…大さじ2
・塩…小さじ2分の1
・こしょう…お好みで
・オリーブオイル(またはサラダ油)…大さじ1

(タレ)
・しょうゆ、酒、砂糖…各大さじ1
・りんご…4分の1個(皮ごとすりおろし)

(飾り)
・卵黄…1個
・万能ネギ、白ごま…適量


◆作り方 
1・りんごは皮ごとみじん切りにします。ネギもみじん切り、大葉は千切りにして、ショウガはすりおろします。

2・ボウルにひき肉、りんご、ネギ、大葉、卵白、塩、片栗粉、こしょうを入れてよく練ります。

3・8等分にして、小判型に成形したら、油をひいたフライパンで両面しっかり焼きます。焼いている間にタレの材料を混ぜ合わせておきます。

4・ハンバーグに火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取って
タレを入れて絡めます。

5・皿にもりつけて、万能ネギ、白ごまをかけて、卵黄を添えます。

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのヨーグルトアイスキャンディー レシピ公開

2016年08月31日

青森りんご通信Vol.107でご紹介しました
「りんごのヨーグルトアイスキャンディー」の写真
8%E6%9C%88_%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B9_%E6%A8%AA.jpg

◆りんごヨーグルトキャンディー

混ぜるだけで簡単に出来ちゃう、角切りりんごがカラフルでかわいいアイスキャンディー。ヨーグルトとカルピスの爽やかな酸味と、りんごのシャキシャキ感がたまりません!

材料(4人分)
・りんご…4分の1個(皮ごと1センチ角の角切り)
・ヨーグルト…200cc
・カルピス…100cc

作り方
1.りんごは皮ごと角切りにします。
2.ボウルにヨーグルトとカルピスを入れてよく混ぜます。
3・2に角切りのりんごを加えてよく和えます。
4・お好みの型に入れて、冷やし固めます。


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

夏にぴったり!「りんごまるごとキーマカレー」 レシピ公開

2016年08月01日

青森りんご通信Vol.106でご紹介しました
「りんごまるごとキーマカレー」の写真
7%E6%9C%88_%E3%82%AD%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%BC_%E6%A8%AA.jpg

◆りんごまるごとキーマカレー(調理時間30分)


夏野菜と、りんごを皮ごと使った栄養満点のカレーです。りんごは皮にも栄養や食物繊維がたっぷり!煮込むと皮もやわらかくなるのでまるごと美味しく食べられますよ♪

材料(4人分)
・合い挽き肉…300グラム
・たまねぎ…1個(みじん切り)
・りんご…1個(1センチ角)
・なす…1本(1センチ角)
・トマト缶(400グラム)…1缶
・ニンニク…1片(スライス)
・しょうが…1かけ(すりおろす)
・オリーブオイル…大さじ2
・塩…小さじ2分の1
・水…400cc
・カレールー(市販のお好みの物)…4かけ(2分の1箱)

1・野菜をカットします。
2・厚手の鍋かフライパンに、オリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れて火にかけます。
3・ニンニクの良い香りがして来たら、野菜とりんご、塩を加えてしんなりするまで炒めます。
4・野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加えて炒めます。ひき肉の色が変わって来たら、トマト缶、水を加えて煮込みます。
5・15分くらい煮込んだら、カレールーを加えて、塩、こしょうで味を調えます。


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「ふじの実の様子」と「りんごのかき揚げ」

2016年06月30日

青森りんご通信Vol.105でご紹介しました
6月24日に撮影した「ふじの実の様子」と「りんごのかき揚げ」の写真

fujinomi_0624.jpg


ringo1606_mmini_01.jpg  ringo1606_mmini_02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「相馬さんの園地の様子」と「ご飯がすすむ!りんごのふりかけ」

2016年05月31日

青森りんご通信Vol.104でご紹介しました「相馬さんの園地の様子」と「りんごふりかけ」  
      
相馬さんの園地の様子。ある生き物が写り込んでいるのを見つけられますか?
160531_enchi.jpg
  
  
たらこの味がしっかりしているので、調味料はごま油とみりんだけ。りんごの甘みと
パセリの苦みがクセになります!!パスタに絡めても美味しいですよ。

ringo1605_1_mini.jpg  ringo1605_2_mini.jpg
 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「冷凍パイシートで作れちゃう!りんごピザ」

2016年05月02日

青森りんご通信Vol.103でご紹介しました「冷凍パイシートで作れちゃう!りんごピザ」

生地をこねる必要もなく、とにかく簡単!パイ生地なので、食感もサクサク!
とっても軽いかるい口当たりで、何枚でも食べれちゃいそうです。
バジルの香りと風味を楽しめて、りんごとモッツァレラの相性も抜群!

ringo1604_1.jpg  ringo1604_2.jpg
 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

春のりんご&パンサラダ りんごドレッシングで」

2016年04月01日

青森りんご通信Vol.102でご紹介しました「春のりんご&パンサラダ〜りんごドレッシングで」

マヨネーズをぬって焼いたパンが、とっても香ばしく、タコ、りんご全てにマッチ。
新玉ねぎやアスパラに具材を変えてもOK!
ドレッシングは、食べる直前にかける方が美味しくいただけます。


ringo1603_1.jpg  ringo1603_2.jpg


 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

手軽で簡単!りんごのオムライス

2016年02月29日

青森りんご通信Vol.101でご紹介しました「りんごオムライス」

ringo1602_01.jpg ringo1602_02.jpg

 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

バレンタインにおすすめ!「りんごジャムクッキー」

2016年01月28日

青森りんご通信Vol.100でご紹介しました「りんごジャムクッキー」

ringo1601_1.jpg ringo1601_2.jpg
   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

ベーカリードンク「青森りんごフェア〜」の情報と「りんごのシャキシャキさらだ」

2015年12月26日

青森りんご通信Vol.99でご紹介しました
ベーカリードンク「青森りんごフェア〜」の情報と「りんごのシャキシャキさらだ」

ringo_fair1.jpg
ringo_fair2.jpg

シャキシャキ感がたっぷりな「りんごのシャキシャキさらだ」
 ringo1512_01.jpg ringo1512_02.jpg
    
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「美味しすぎるのがたまにキズ」ポスターと「アップルスイートポテト」

2015年11月30日

青森りんご通信Vol.98でご紹介しました
「美味しすぎるのがたまにキズ」ポスターと「アップルスイートポテト」

         
   青森りんごでべっぴん倍増計画の委員長 渡辺直美さんもキズ果を応援!
   キャッチコピーは「美味しすぎるのがたまにキズ」
    1130_pos_mini.jpg
              
       
こちらが、お鍋も使わず、面倒な裏ごしなしで、簡単にできちゃう「アップルスイートポテト」
ringo1511_01.jpg ringo1511_02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「青森りんごでべっぴん倍増計画」ポスターと「りんごバーガー」

2015年10月28日

青森りんご通信Vol.97でご紹介しました
りんごプロモーションの「青森りんごでべっぴん倍増計画」ポスターと「りんごバーガー」!

        poster.jpg

    
    
こちらが、バターロールでとっても簡単に作れちゃう「りんごバーガー」  
ringo1510_01_mini.jpg ringo1510_02_mini.jpg
  

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

肉巻きりんご

2015年09月29日

青森りんご通信Vol.96でご紹介しました
梅肉がりんごの甘味を引き立てる「肉巻きりんご」   

ringo1509_mini_01.jpg  ringo1509_mini_02.jpg
     
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「赤いつがると赤とんぼ」&「薬味たっぷり、揚げ茄子りんご」

2015年08月31日

青森りんご通信Vol.94でご紹介しました
「赤いつがると赤とんぼ」と「薬味たっぷり、揚げ茄子りんご」です
      
たわわに実る「つがる」に目をやると、
「つがる」に負けないくらい真っ赤な赤とんぼが止まっていました。

20150831_akatonbo.jpg
    
          
          
「薬味たっぷり、揚げ茄子りんご」
今が旬の茄子をりんごと薬味で、より一層、サッパリおいしく!
ringo1508_01_mini.jpg ringo1508_02_mini.jpg

     
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「日本最古のりんごの木」と「どら焼き~りんごあんバター~」

2015年07月30日

青森りんご通信Vol.93でご紹介しました「日本最古のりんごの木」と「どら焼き~りんごあんバター~」です
      
青森県つがる市にある日本最古のりんごの木。樹齢137年。
青森りんごの生き証人ならぬ“生き証木“?!ですね。
150731_saiko_01.jpg
 
150731_saiko_02.jpg

      
      

「どら焼き~りんごあんバター~」
ringo_1507_01.jpg ringo_1507_02.jpg


     
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごの皮のきんぴら

2015年07月02日

青森りんご通信Vol.92でご紹介しました「りんごの皮のきんぴら」です

ringo_1506_01.jpg ringo_1506_02.jpg

     

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

キッシュ風りんごトースト

2015年06月01日

青森りんご通信Vol.91でご紹介しました「キッシュ風りんごトースト」です

ringo_1505_01_mini.jpg ringo_1505_02_mini.jpg

     

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「サンふじ(無袋ふじ)・ふじ(有袋ふじ)」&「りんごと菜の花のサラダうどん」

2015年04月30日

青森りんご通信Vol.90でご紹介しました「サンふじ(無袋ふじ)・ふじ(有袋ふじ)」です。
違いがわかりますか?
ringo_201504_Pmini.jpg
   
      
こちらが今月のレシピ「りんごと菜の花のサラダうどん」です。
ringo_1504_01_mini.jpg ringo_1504_02_mini.jpg

   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「りんごヨーグルト」と「りんごソースのステーキ」

2015年03月31日

青森りんご通信Vol.89でご紹介しました、手軽に食べられる「りんごヨーグルト」です。
1503_image_DSC2743.jpg
   
    
こちらが今月のレシピ「りんごソースのステーキ」です。
ringo_1503_01.jpg  ringo_1503_02.jpg

   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

ドライりんごのクラチチョコ

2015年02月27日

青森りんご通信Vol.88でご紹介しました「ドライりんごのクラチチョコ」
      
150228_JUN8348.jpg 150228_JUN8384.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。

ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとえびアボカドのポテサラ

2015年02月01日

青森りんご通信Vol.87でご紹介しました「りんごとえびアボカドのポテサラ」
      
ringo_1501_01.jpg  ringo_1501_02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

ドンク「青森からの贈り物〜青森りんごフェア〜」の青森県産りんご使用のパンと「りんごとキャベツのハンバーグ」

2014年12月25日

青森りんご通信Vol.86でご紹介しました
ドンク「青森からの贈り物〜青森りんごフェア〜」の商品      
141225_main.jpg

      
いつものハンバーグをさらに栄養満点ヘルシーに。「りんごとキャベツのハンバーグ」
ringo_141225_01.jpg  ringo_141225_02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「りんごで飾るクリスマスイメージ」と「りんごのチョコパイ」

2014年11月30日

青森りんご通信Vol.85でご紹介しました「りんごで飾るクリスマスイメージ」
141201_ringo_image.jpg
       

       
サクサクのパイとチョコレートがからんだしっとりりんごが絶妙!
「りんごのチョコパイ」

ringo-1411-01_mini.jpg ringo-1411-02_mini.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

チュートリアルが登場したイベントの様子とポスター、「りんごと春菊の白和」

2014年10月28日

青森りんご通信Vol.84でご紹介しました
10月23日に行われたお披露目イベントの様子

141105_MG_6883.jpg   
    
141105_MG_6873.jpg


チュートリアルのお二人が登場した、今年の青森りんごのポスター
pos_1104.jpg 


とってもヘルシーな「りんごと春菊の白和」
ringo-1410-01_mini.jpg ringo-1410-02_mini.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

9月のりんご畑と「トキ」、「りんごのライスバーガー」

2014年09月30日

9月のりんご畑。りんごの実が、だんだんと真っ赤に色づきはじめていますね。
140930_hatake.jpg

   
   こちらが、りんご通信でご紹介したりんご界の二大スター「王林」と「ふじ」の
   両親から誕生したスーパーサラブレッドの「トキ」です。
            141001_toki.jpg


  
青森りんご通信Vol.83でご紹介しました「りんごと豚肉のライスバーガー」

ringo-1409-01.jpg ringo-1409-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

元気回復!さっぱりとした「りんごのミニカツ」

2014年08月28日

青森りんご通信Vol.82でご紹介しました「りんごのミニカツ」です。
小さくって食べやすい。りんごの酸味で、すっきりした美味しさの「ミニカツ」

ringo-1408-01.jpg ringo-1408-02.jpg

 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのチーズケーキ

2014年07月29日

青森りんご通信Vol.81でご紹介しました「りんごのチーズケーキ」です。
      

ringo-1407-01.jpg  ringo-1407-02.jpg

   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

苦みと酸味が絶妙な「アイスりんごコーヒー」

2014年06月26日

青森りんご通信Vol.80でご紹介しました「アイスりんごコーヒー」です。
      

すりおろしたりんごの果汁をグラスに入れて。    コーヒーを注いだら出来上がり!
ringo-1406-01.jpg ringo-1406-02.jpg


   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「5月のりんごの畑」と「りんごとトマトのミートソース」

2014年05月26日

青森りんご通信Vol.79でご紹介しました「5月のりんごの畑」です。

岩木山の麓に咲き誇る、りんごの花。         可愛らしいりんごの花。
140530_a.jpg 140530_b.jpg

                   

摘果(てきか)の作業に励む農家の方々。
ringohana_001.jpg ringohana_002.jpg

       
      
そして。こちら。今月のレシピ「りんごとトマトのミートソース」
パスタにかけると、イタリアンなのに肉味噌風?
ringo-1405-01.jpg  ringo-1405-02.jpg
    
ringo-1405-03.jpg


   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとタマゴのボリュームサンド

2014年04月25日

青森りんご通信Vol.78でご紹介しました「りんごとタマゴのボリュームサンド」です。
  
家族やお友達と、お花見、行楽、ピクニック!
手軽でカンタン、ボリュームもたっぷり!
ringo-1404-01.jpg ringo-1404-02.jpg

   
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

食感も春気分!「りんごとワカメの甘酢和え」

2014年03月24日

青森りんご通信Vol.77でご紹介しました「りんごとワカメの甘酢和え」です。
  

ringo-1403-01.jpg ringo-1403-02.jpg
    
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのホットミルク

2014年02月25日

青森りんご通信Vol.76でご紹介しました「りんごのホットミルク」です。

「風邪をひきやすくなったな」と思ったら、体の芯から温まる栄養抜群のパワーミルク!
りんご・大根がお腹に優しく、ショウガで体を温めて。はちみつで栄養補給しましょう!
  
ringo-1402-01.jpg  ringo-1402-02.jpg

  
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごのきなこもち

2014年01月26日

青森りんご通信Vol.75でご紹介しました「りんごのきなこもち」です。

  食感が残る程度にバターで炒めます。       きなこをよくからめましょう。
ringo-1401-01.jpg ringo-1401-02.jpg


 なぜか、練乳の味に似ているような気も?
ringo-1401-03.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとアボカドの簡単グラタン

2013年12月23日

青森りんご通信Vol.74でご紹介しました、今月の「りんごとアボカドの簡単グラタン」です。

ringo-1312-01.jpg ringo-1312-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

「りんごと白菜の重ねサラダ」と「りんごドレッシング」

2013年11月28日

青森りんご通信Vol.73でご紹介しました、今月の「「りんごと白菜の重ねサラダ」と「りんごドレッシング」」です。

ringo-1311-01.jpg  ringo-1311-02.jpg
  

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php  

 

りんごとパンのプディング

2013年10月27日

青森りんご通信Vol.72でご紹介しました、今月の「りんごとパンのプディング」です。

カリカリのパンとふわふわプリン、りんごのシャキシャキ食感も楽しめる甘〜いデザート。
焼きたてアツアツでも、冷めても、どちらでも美味しいのでお好みでどうぞ。

ringo-1310-01.jpg ringo-1310-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

今月の「りんご畑&岩木山」と「りんごのマシュマロトースト」

2013年09月27日

青森りんご通信Vol.71でご紹介しました、
今月の「りんご畑&岩木山」と「りんごのマシュマロトースト」です。

だんだんとりんごが色づいていますね。

20130926_hatake.jpg


     

生クリームのようなアツアツ・とろとろの焼きマシュマロがりんごにのったトーストとい
うより、むしろスイーツ的な今回のレシピ。歯ごたえのある角切りりんごが絶妙です!

ringo-1309-01.jpg ringo-1309-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

ネーミング決定した「黄りんちゃん」と「りんごフローズンヨーグルト」

2013年08月27日

青森りんご通信Vol.70でご紹介しました、
ネーミング決定した「黄りんちゃん」と「りんごフローズンヨーグルト」です。

kirinko_mini.jpg

     

暑さで疲れ気味の身体にぴったり!冷たいヨーグルトの中のシャリシャリのりんごの
歯ごたえと、酸味と甘みの組み合わせが絶妙!!
ringo-1308-01_00.jpg ringo-1308-02_00.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

田んぼアート&ひんやりスイーツ「りんご白玉」

2013年07月29日

青森りんご通信Vol.69でご紹介しました、田んぼアートの風景とひんやりスイーツ「りんご白玉」です。


   梅沢富美男さんの「花魅」           こちらが、マリリンモンロー
umezawa_IMG_0974.jpg maririn_IMG_0983.jpg


           見事です!みんなのヒーロー、ウルトラマン!!
ultra_IMG_0995.jpg


     


もちもちの白玉とシャキシャキのりんごの食感が新鮮!シロップに加えたレモン汁のおかげで、
りんごの甘さがより引き立つ、暑い夏にピッタリのひんやりスイーツです!

ringo-1307-01.jpg ringo-1307-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

爽やかな口当たり「りんごのクリームチーズディップ」

2013年06月24日

青森りんご通信Vol.68でご紹介しました「りんごのクリームチーズディップ」です。
ジメジメした梅雨の時期にぴったりな、さっぱりシャッキリ簡単おやつです!

ringo-1306-001.jpg ringo-1306-002.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「赤いりんごの花」と「簡単アップルパイ」

2013年05月26日

青森りんご通信Vol.67でご紹介しました「りんごの花」です。
比べてみてください!こんなに色が違うんですよ!

  

   こちらが、一般的なりんごの花。        こちらが、赤いりんごの花。

ringohana_white.jpg ringohana_red.jpg
  
  

今回のレシピ紹介「簡単アップルパイ」は、こちら。
切ったりんごを煮詰めて春巻きの皮に巻くだけ。フライパンでできちゃう簡単レシピ!!
ringo-1305-01.jpg ringo-1305-02.jpg

     
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ただいま、会員様限定で青森りんご一箱があたるキャンペーンを実施中!
ご登録いただくと次回の配信分よりご応募いただけます。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごのロールサンド

2013年04月24日

青森りんご通信Vol.66でご紹介しました「りんごのロールサンド」。
  

可愛らしくて美味しい、りんご巻のサンドイッチ。
香りのいいシナモンシュガーと、ちょっとしんなりしたりんごがバッチリの相性。
お出かけ前にお子様と一緒に楽しみながら作るのに、もってこいです!

ringo-1304-01_m.jpg ringo-1304-02_m.jpg
      
      
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ただいま、会員様限定で青森りんご一箱があたるキャンペーンを実施中!
ご登録いただくと次回の配信分よりご応募いただけます。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんご肉うどん

2013年03月28日

青森りんご通信Vol.65でご紹介しました「りんご肉うどん」。
  

すき焼き風に炒めたお肉に、すりりんごをソースのかわりに絡めました。
ほんのりとさわやかで上品な甘さになり、肉うどんがさっぱりした風味に仕上がります。
今回は温かいうどんにしましたが、生野菜を加えて「冷やしサラダ肉うどん」にしても
とっても美味しいですよ。
  
ringo_1303_01_fin.jpg ringo_1303_02_fin.jpg
  

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ただいま、会員様限定で青森りんご一箱があたるキャンペーンを実施中!
ご登録いただくと次回の配信分よりご応募いただけます。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごとチーズのピザ

2013年02月28日

青森りんご通信Vol.64でご紹介しました「りんごとチーズのピザ」。
  

今回は市販のピザ生地を使用した、スピードレシピ。生地にオリーブオイルを塗るのがポイントで味に奥行きがでます。
チーズはお好みですが、チェダーやモツアレラ等がミックスになっているものを使用すると、更にコクが出ておすすめです。   


ringo-1302-01.jpg ringo-1302-02.jpg

  

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ただいま、会員様限定で青森りんご一箱があたるキャンペーンを実施中!
ご登録いただくと次回の配信分よりご応募いただけます。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

鱈のソテーりんごソース

2013年01月27日

青森りんご通信Vol.63でご紹介しました「りんごソースの鱈ソテー」。
  
淡白な鱈に、ちょっと濃厚なりんごソースが絡まって、
やさしくしっかりした味が完成!ワインにもピッタリです。

ringo-1301-001.jpg ringo-1301-002.jpg

   

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ただいま、会員様限定で青森りんご一箱があたるキャンペーンを実施中!
ご登録いただくと、2月のメールマガジン配信分よりご応募いただけます。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

体の心から温まる、アップルサイダー

2012年12月24日

青森りんご通信Vol.62でご紹介しました「アップルサイダー」。
  
サイダーと言っても炭酸ではなく、アメリカなどで冬になると一般的に飲まれている濃厚
なりんごジュースに色々なスパイスが入っている飲み物です。
シナモンスティックやミント、オレンジの皮などを入れたり、ちょっと大人な味でウイス
キーやブランデーを入れたり。お好みでいろいろアレンジしてみてください!!

ringo-1212-001.jpg ringo-1212-002.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごと大根のサラダ

2012年11月26日

青森りんご通信Vol.61でご紹介しました
「りんごと大根のサラダ」の写真はこちら。

ringo-1211-01-00.jpg ringo-1211-02-00.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「りんごの収穫風景」と「りんごとホタテのスクランブルエッグ」

2012年10月28日

青森りんご通信Vol.60でご紹介しました
「りんご収穫風景」と「りんごとホタテのスクランブルエッグ」の写真はこちら。  

みごとな色づきのりんご達。農家の方も嬉しそうですね。
121028_IMG_8131.jpg 121028_IMG_8257.jpg
 
121028_IMG_8191.jpg 121028_IMG_8159.jpg
 
121028_IMG_8221.jpg 121028_IMG_8297.jpg

   
こちらは、今月のあったかレシピ。モギたてのりんごなら、さらにおいしいでしょうね。
ringo-1210-01.jpg ringo-1210-02.jpg
 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

秋が旬!さんまのガーリックソテー りんごソース添え

2012年09月21日

青森りんご通信Vol.59でご紹介しました
「さんまのガーリックソテー りんごソース添え」の写真はこちら。    

ringo-1209-01.jpg ringo-1209-02.jpg
 
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごチーズトースト

2012年08月26日

青森りんご通信Vol.58でご紹介しました
「りんごチーズトースト」の写真はこちら。    

ringo-1208-01.jpg ringo-1208-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごとカマンベールのミニおつまみ

2012年07月26日

青森りんご通信Vol.57でご紹介しました
「りんごとカマンベールのミニおつまみ」の写真はこちら。    

ringo-1207-01.jpg ringo-1207-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

超簡単!アップルジンジャースムージー

2012年06月28日

青森りんご通信Vol.56でご紹介しました
「アップルジンジャースムージー」の写真はこちら。    

ringo-1206-01.jpg ringo-1206-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「りんごの花」と「りんごと甘栗のティラミス」

2012年05月28日

青森りんご通信Vol.55でご紹介しました
「りんごの花」と「りんごと甘栗のティラミス」の写真はこちら。    
ringo_hatake_120527.jpg
 
hanahana_120527.jpg

       
       
インスタントコーヒーを使った簡単ティラミス。女子会にもおすすめです!
ringo-1205-01.jpg ringo-1205-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「4月のりんご畑」と「りんごとトマトのお豆腐レアチーズ」

2012年04月28日

青森りんご通信Vol.54でご紹介しました
「4月のりんご畑」と「りんごとトマトのお豆腐レアチーズ」の写真はこちら。    
    
まだまだ雪が残っている畑もありました。りんごの花が満開になるのが楽しみです。
1204_hatakeA.jpg
    
1204_hatakeB.jpg
       
       
やさしい甘さのふんわりデザート。
ringo-1204-01.jpg ringo-1204-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「今月の岩木山とりんご畑」と「白子ソテーのりんごソースかけ」

2012年02月23日

青森りんご通信Vol.52でご紹介しました
「今月の岩木山とりんご畑」と「白子ソテーのりんごソースかけ」の写真はこちら。
      
久々の快晴!近くで見る岩木山は、迫力満点!
畑には、まだまだ、雪がこんもりと積もっています。
120222_hatake.jpg


    

濃厚な白子ソテーとさっぱりりんごソースって、以外に合います。
ringo_1202_01.jpg ringo_1202_02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

りんごのふわふわフレンチトースト

2012年01月23日

青森りんご通信Vol.51でご紹介しました
「りんごのふわふわフレンチトースト」の写真は、こちら。

ringo-1201-01.jpg ringo-1201-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「ビッグアップルパイ」と「ホクホクりんごドリア」

2011年12月19日

青森りんご通信Vol.50でご紹介しました
「ビッグアップルパイ」と「ホクホクりんごドリア」の写真は、こちら。

BIG_apple.jpg 

      
寒い日には、ぴったりのホクホクドリアです。
ringo-1112-00.jpg ringo-1112-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

ビタミンたっぷり風邪予防!りんごと長イモとレモン煮

2011年11月30日

青森りんご通信Vol.49でご紹介しました
「りんごと長イモとレモン煮」の写真は、こちら。

ringo-1111-01.jpg

 
ringo-1111-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

アツアツが美味しい!りんごのビスケット

2011年10月28日

青森りんご通信Vol.48でご紹介しました
「りんごのビスケット」の写真は、こちら。

ringo-1110-01.jpg
 
ringo-1110-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

超簡単!りんごとさつまいもの甘煮

2011年09月27日

青森りんご通信Vol.47でご紹介しました
「超簡単!りんごとさつまいもの甘煮」は、こちら。

ringo-1109-01.jpg
 
ringo-1109-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「お肉にぴったり!オリジナルりんごソース」

2011年07月26日

青森りんご通信Vol.45でご紹介しました
「お肉にぴったり!オリジナルりんごソース」は、こちらから。

ringo-1107-01.jpgringo-1107-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「ミスりんご選考会の様子」と「りんごのアイスクレープ」

2011年06月20日

青森りんご通信Vol.44でご紹介しました
「ミスりんご選考会の様子」と「りんごのアイスクレープ」は、こちらから。

110620_mis_001.jpg 110620_mis_002.jpg
  
110620_mis_003.jpg 110620_mis_004.jpg


             こちらが、りんごのアイスクレープ

ringo-1106-01.jpg ringo-1106-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

花が咲きはじめたりんご畑と「春味ペペロンチーノ」

2011年05月19日

青森りんご通信Vol.43でご紹介しました
花が咲きはじめたりんご畑と「春味ペペロンチーノ」です。
1105_hatake02.jpg
      

1105_hatake01.jpg 1105_hatake03.jpg


こちらが「春味ペペロンチーノ」
ringo-1105-01.jpg ringo-1105-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

小林さんの畑と「シャキ!ホク!カリッ!青森サラダ」

2011年04月28日

青森りんご通信Vol.42でご紹介しました小林さんの畑と「シャキ!ホク!カリッ!青森サラダ」です。

tsugiki1.JPGtsugiki2.JPG

haname.JPGkobayashi_san1.JPG
kobayashi_san2.jpgkobayashi_san3.JPG

         


ringo-1104-01.jpgringo-1104-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

「スムージー風りんごドリンク」

2011年03月29日

青森りんご通信Vol.41でご紹介しました「スムージー風りんごドリンク」です。
ringo-1103-01.jpgringo-1103-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

ひな祭りに!「コラーゲンたっぷり!ひし餅風デザート」

2011年02月25日

青森りんご通信Vol.40でご紹介しました「コラーゲンたっぷり!ひし餅風デザート」です。
         
ringo-1102-01.jpgringo-1102-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/mlmag/index.php

 

カラダぽかぽか!りんごと生姜のホットティー

2011年01月28日

青森りんご通信Vol.39でご紹介しました「りんごと生姜のホットティー」です。

ringo-1101-01.jpgringo-1101-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

しっとり甘ーいお手製パウンドケーキ

2010年12月28日

青森りんご通信Vol.38でご紹介しました「しっとり甘ーいお手製パウンドケーキ」です。

ringo-1012-01.jpgringo-1012-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

収穫したりんごの梱包・発送に励む小林さん達

2010年11月23日

青森りんご通信Vol.37でご紹介しました「収穫したりんごの梱包・発送に励む小林さん達」と「りんごコンポート」の画像はこちらから。

みんな梱包・発送に大忙し!

101123_05.jpg101123_02.jpg101123_01.jpg
101123_03koba.jpg


コンビニデザートも、オリジナルに大変身!!
ringo-1011-01.jpgringo-1011-02.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「小林さんの畑」と「超簡単!りんごトッピングカレー」

2010年09月21日

青森りんご通信Vol.35でご紹介しました
「小林さんの畑」と「超簡単!りんごトッピングカレー」の画像はこちらから。

100921_kobasan.jpg100921_fuji.jpg100921_kougyoku.jpg100921_miyoshi_red.jpg100921_toki.jpg

                        
焼きりんごをトッピング!「超簡単!りんごトッピングカレー」
ringo-1009-01.jpgringo-1009-02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

ほど良い甘さ「ハチミツ焼きりんごのアイス添え」

2010年08月24日

青森りんご通信Vol.34でご紹介しました
「ハチミツ焼きりんごのアイス添え」写真はこちらから。
                          
こんがり焼き色がついたら、ハチミツをたっぷりかけて。アイスに添えたらできあがり。

ringo-1008-01.jpgringo-1008-02.jpg
                

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

青森県内の「夏祭りの山車」と「りんごのしっとりクッキー」

2010年07月20日

青森りんご通信Vol.33の中に出てきました青森県内の夏祭りの山車をご紹介します。

         青森ねぶた祭り               弘前ねぷた祭り
nebuta100720.jpgneputa100720.jpg

         五所川原立佞武多              八戸三社大祭
gosho100720.jpgshansha100720.jpg

            

りんごの食感としっとりしたクッキーの食感が楽しめる
「りんごのしっとりクッキー」写真はこちらから。
      
  オーブンの中で、じわじわ焼けてます。      素朴でシンプルなところがお洒落です。
ringo-1007-1.jpgringo-1007-2.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

夏野菜を使ったさっぱり「りんごと大根のおろしそば」

2010年06月21日

青森りんご通信Vol.32でご紹介しました
夏野菜を使ったさっぱり「りんごと大根のおろしそば」写真はこちらから。
ringo-1006-1.jpg

ringo-1006-2.jpg
       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「小林さんのりんご畑」と「さわやかりんごゼリー」

2010年05月20日

青森りんご通信Vol.31でご紹介しました「小林さんのりんご畑」と「さわやかりんごゼリー」の写真はこちらから。


0520kobayashi_san.jpg

       おしべの葯(やく)          りんごの花とマメコバチ
osibe_no_yaku.jpgmamekobachi.jpg


花摘みの作業。ひとつひとつ丁寧に手で行うので、忍耐強くなければなりませんね。
hanatsumi.jpgtsunda_hana.jpg


今回のレシピ「さわやかりんごゼリー」です。
皮をハート形にして、ちょっぴり可愛らしく。まるで、ケーキ屋さんのゼリーみたいでしょ?
ringores_1005_01.jpgringores_1005_02.jpg


       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

ドレッシングにもこだわる!りんごと春の彩りサラダ

2010年04月22日

青森りんご通信Vol.30でご紹介しました「りんごと春の彩りサラダ」。
手軽にビタミンCをとるには、ぴったりですね。

ringo-1004-1.jpgringo-1004-2.jpg
ringo-1004-3.jpg


       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

しゅわしゅわ。果汁たっぷり「りんごティー・ソーダ」

2010年03月29日

青森りんご通信Vol.29でご紹介しました、すっきりやさしい「りんごティー・ソーダ」です。

濃いめの紅茶にソーダ水をシュワ〜ッと注いで。   摺りおろしりんごで飾りつけ。
甘いのがお好みの方は、サイダーを!        小春日和に包まれながら味わいたいものです。
ringo_1003_01.jpgringo_1003_02.jpg

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「寒空の下での剪定作業」と「りんごとほうれん草の白和え」

2010年02月17日

青森りんご通信Vol.28でご紹介しました「寒空の下での剪定作業」風景です。

雪が舞い、寒空の下、楽しそうにりんごの枝の剪定をしている小林さん。
りんごづくりの過程の中で、この作業が一番、難しくもありやりがいもある!とパワー満点でした。

100217_kobaok.jpg100218_koba01.jpg100218_koba02.jpg100217_koba03.jpg100218_koba04.jpg


       
       
       
       
       

たまには和食で「りんごとほうれん草の白和え
       
材料を合わせて、混ぜるだけ。          ご飯にもお酒にも、相性ぴったり。
       
ringo-1002-01.jpgringo-1002-02.jpg

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

コンテスト最優秀賞作品と簡単「餃子の皮のアップルパイ」

2010年01月22日

100119_ringo_musu.jpg
青森りんご通信Vol.27でご紹介しました
青森りんごスイーツコンテスト、一般の部で最優秀賞になった
「りんごのグレース・ムース」と
子供達も大喜び!手軽で簡単!
「餃子の皮のアップルパイ」。


こちらの「りんごのグレース・ムース」には青森県産のふじりんごを使用しているそうです。
こんなお洒落なりんごスイーツが、青森のご当地スイーツになるといいですね!
限定発売なので急がなきゃ!

       
       
       
       
       
       
       
       
       

りんごスイーツコンテストに刺激され、いざ、パイづくりに挑戦!見た目は、コンテストでは負けちゃいますが、手軽さなら勝ち目がありそうです!!
       

    このままでのおいしそう・・・。       完成後、上から見るとちょっとお洒落。
ringo-1001-1.jpgringo-1001-3.jpg

            パリパリの食感も、たまりません!
ringo-1001-2.jpg


       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

年末年始に「甘酸っぱい りんごパフェ」

2009年12月23日

青森りんご通信Vol.26で紹介しました
年末年始のパーティにぴったり「甘酸っぱい りんごパフェ」。
おせちやお餅に飽きたら、お口直しに食後にいかがですか?


       香りがいい〜〜です!           段々に重ねてきれいに盛りつけ!ringo-0912-1.jpgringo-0912-2.jpg

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

栄養満点「りんご・柿・サツマイモのサラダ」

2009年11月27日

青森りんご通信Vol.25で紹介しました「りんご・柿・サツマイモのサラダ」です。
栄養満点で、子供達も大喜びの美味しさです!!


     手軽にささっと混ぜるだけ。      粉チーズをふりかけてできあがり。
ringo0911_001.jpgringo0911_0022.jpg
         
       

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「小林さんのりんご畑」と「まんまる・りんごきんとん」

2009年10月21日

青森りんご通信Vol.24で紹介しました
「小林さんのりんご畑」と「まんまる・りんごきんとん」です。

hatake_091018_01.jpghatake_091018_02.jpghatake_091018_03.jpg
 
hatake_091018_04.jpghatake_091018_05.jpg

         
       

                まんまる・りんごきんとん 

        りんごを炒めて・・。           秋の味覚のコラボレーション!
ringo-0910-1.jpgringo-0910-2.jpg
       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

9月のりんご畑と手作りりんご酢

2009年09月23日

青森りんご通信Vol.23で紹介しました
「9月のりんご畑」と「手作りりんご酢」です。


090917_hatake01.jpg090917_hatake02.jpg    090917_hatake03.jpg

                                                                                               

我が家でつくろう!手作り「りんご酢」           今回はりんご酢サワーに挑戦!

ringo-0909-1.jpgringo-0909-2.jpg

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

小林さんのりんごとりんごと豚肉のさっぱり炒め

2009年08月20日

青森りんご通信Vol.22で紹介しました「小林さんのりんご」と「りんごと豚肉のさっぱり炒め」です。

hatake090820_01.jpg   
hatake090820_02.jpghatake090820_03.jpg


           

男性にも手軽に作れちゃう!
ビタミンたっぷり!「りんごと豚肉のさっぱり炒め」

ringo-0908-1.jpgringo-0908-2.jpg

       
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

7月のりんご畑とりんごワイン煮アイスクリーム

2009年07月21日

青森りんご通信Vol.21で紹介しました「ほんのり赤いりんごの実」と「りんご煮アイスクリーム」です。

小さく見えるのがりんごの実です。           
0716_hatake01.jpg

ずいぶん大きくなったでしょ? 
0716_hatake02.jpg

                     

      ゆっくりコトコト煮込んで。         アイスをのせてできあがり。
ringo-0907-1.jpgringo-0907-2.jpg
                                    
                                             
                 【青森県内の夏祭り】
                   青森ねぶた                
aomori.jpg


                   弘前ねぷた              
hirosaki.jpg


        五所川原立佞武多               八戸三社大祭
gosho.jpg sansha.jpg

         
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「ちっちゃなりんごの実」と「カンタン!焼きりんご」

2009年06月23日

青森りんご通信Vol.20で紹介しました「ちっちゃなりんごの実」と「カンタン!焼きりんご」です。


090620_01.jpg
090620_02.jpg    090620_03.jpg
                     

            
オーブンが無くてもカンタンにできちゃう!裏技的「焼きりんご」

      こんな風にセット。           今回は、時間を短めにシャキッと仕上げ。
ringo-0906-1.jpgringo-0906-2.jpg

                          
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「りんごの花」と「りんご羊羹」

2009年05月20日

青森りんご通信Vol.19で紹介しました「りんごの花」と「りんご羊羹」です。

岩木山の麓にひろがるりんご畑です。
hana_01.jpghana_02.jpg
hana_03.jpg


            
これからの季節冷やしても美味しい!まったり〜「りんご羊羹」。
丸い型に流し込み、より可愛らしく。         来客があった時もおすすめです!  
ringo-0905-01.jpgringo-0905-02.jpg

                          
青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

お花見直前!弘前桜情報とお花見ケーキレシピ!

2009年04月23日

青森りんご通信Vol.18で紹介しました
「弘前公園の桜」と「りんごほっとカップケーキ」です。

                        
            
  開花寸前の弘前公園の桜。      西堀の桜は、トンネルのように咲き誇ります。

0420_sakura01.jpg0420_sakura02.jpg

    
                                              
「りんごほっとカップケーキ」

オーブンの中でふくらんで来ましたよ!  桜の花びらを添えて花見気分にしてみました。
ringo-0904-1.jpgringo-0904-2.jpg


                          
青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

                          
青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

可愛らしい、ふっくら「りんごの芽」

2009年03月23日

青森りんご通信Vol.17で紹介しました「りんごの芽」です。


            
産毛に覆われた可愛らしい「りんごの芽」。
頑張って、大きくなって欲しいですね。

090322_02.jpg090322_03.jpg

                          
青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

手軽でカンタン!焼きりんごアイス

2009年02月24日

青森りんご通信Vol.16で紹介しました「焼きりんごアイス」です。


                                      
ん〜、焼いているときの香りがたまりません!ringo-0902-01.jpg   りんごの皮で桃の花を作ってみました!ringo-0902-02.jpg                                                                    

青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「新春!りんご畑での剪定風景」と「エコな感じなアップルティー」

2009年01月20日

青森りんご通信Vol.15で紹介しました
「新春!りんご畑での剪定風景」
「エコな感じなアップルティー」です。

「新春!りんご畑での剪定風景」
今年もおいしいりんごを作るために、ここからスタートです!
寒空の下、ご苦労さまです。
090119_ringo01.jpg090119_ringo02.jpg

                   
「エコな感じなアップルティ」
おいしく飲んだ後は、さらに何かに効果のある利用の仕方があるそうです!
答えは、りんご通信で。
090119_ringo04.jpg090119_ringo03.jpg



青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「収穫後のりんご畑」と「りんごのチョコフォンデュ」

2008年12月17日

青森りんご通信Vol.14で紹介しました
「うっすら雪化粧をした岩木山と収穫後のりんご畑」
「りんごのチョコフォンデュ」です。

「うっすら雪化粧をした岩木山と収穫後のりんご畑」
天気が悪くて岩木山が鮮明に見えないのが残念ですね。
来年の春には、また白いりんごの花があたり一面に咲き誇るのを楽しみにしています。
                     
ringo_081217.jpg
                   
ringo_081218.jpg
                     
                      
クリスマスにぴったりな
ぽかぽか温まる
「りんごのチョコフォンデュ」。

家族やお友達との
クリスマスパーティにお勧めです!



青森りんごの最新情報はメールマガジン
「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

りんごジャムと青森県産りんごのお酒のおいしい出会い

2008年11月20日

青森りんご通信Vol.13で紹介しました
りんごジャムと青森りんごのお酒をご紹介いたします。


ringo_1118_02.jpg

ringo_1118_01.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

たわわに実ったりんご畑

2008年10月20日

1019_ringo03_1.jpg


青森りんご通信Vol.12で紹介しました
たわわに実ったりんご畑の写真をご紹介いたします。

1019_ringo01_1.jpg

1019_ringo02_1.jpg


ご覧下さい!雹害の傷跡ですが、
このように、りんご自身が傷跡を治そうとするのです。


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

雹害りんごの収穫がはじまった小林さんの畑

2008年09月19日

青森りんご通信Vol.11で紹介しました
小林さんの畑の写真をご紹介いたします。


雹害りんごもこんなに赤く色づいてきました。
小林さんの笑顔も、まぶしいですね。


080917_a.jpg


080919_b.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

「変わらぬおいしさ、傷つきりんご」ネーミング決定!

2008年08月25日

「変わらぬおいしさ、傷つきりんご」のネーミングが決定しました!
詳しくは、こちらをご覧ください。

http://www.aomori-ringo.or.jp/naming_campaign/index_0825na.php

 

青森花火大会&りんごのスムージー

2008年08月19日

青森りんご通信Vol.10で紹介しました
「青森花火大会」「まろやか・りんごのスムージー」の写真をご紹介いたします。


[青森花火大会]

花火に照らされたねぶたが、いちだんと美しく見えます。
kaijyou.jpg

[りんごのスムージー]

りんごの皮をハート形にしてのっけてみました。
sumu-ji.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

雹害にあったりんご畑

2008年07月18日

青森りんご通信Vol.9で紹介しました
「雹害にあったりんご畑」の写真をご紹介いたします。


雹害にあっても、前向きな小林さん。
その愛情で、
秋には、きっと美味しいりんごに実りますね!

080718_01.jpg

080718_03.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。

http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

変わらぬおいしさ、傷つきりんごのネーミング募集キャンペーン

2008年07月17日

雹(ひょう)害りんごへの趣向をこらしたネーミングを募集します。
採用された方には青森りんご10キロx3回の他、最終審査に残られた10名様にはりんごギフトセット、
さらに選に漏れた方ににも残念賞としてアップルカッターをプレゼントします。

詳しくはこちら

 

元気もりもり「青森りんごカツ」

2008年06月19日

青森りんご通信Vol.8で紹介しました
元気もりもり「青森りんごカツ」の写真をご紹介いたします。

ringo_080619_b.jpg


ねぶた大賞を受賞したねぶたもご紹介します。
この艶やかな姿、今年も待ち遠しいですね。
ringo_080619_a.jpg


青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

りんご畑の様子〜りんごの花と実すぐり風景

2008年05月21日

青森りんご通信Vol.7で紹介しました、りんご畑の様子をご紹介いたします。

ringo_0805.jpg

ringo_0805_02.jpg

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 

青森りんごとスモークサーモンのコンポージション

2008年04月22日

青森りんご通信Vol.6で紹介しました、青森りんごとスモークサーモンのコンポージションの写真をご紹介いたします。

青森りんごとスモークサーモンのコンポージション

青森りんごの最新情報はメールマガジン「青森りんご通信」でお届けします。
ご購読手続きは以下のリンクからお願いいたします。
http://www.aomori-ringo.or.jp/magazine/

 
ページの先頭に戻る