レシピ大全集

ジュースアラカルト

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りんご酒

熱くしても、冷たくしても美味しい、日本酒のカクテル。

材料(4人分)

 

りんご 2個 砂糖 1と1/2カップ
コーンスターチ 大さじ2 レモン汁 大さじ2
日本酒 大さじ4  

作り方

  1. 1.すりおろしたりんごに水を加え、中火で煮て裏ごしし砂糖を加えて、あくを取ります。
  2. 2.コーンスターチを同量の水で溶き1に加え、1分ほど煮ます。
  3. 3.日本酒とレモン汁を入れて混ぜます。

アップルジュースの焼酎割り

焼酎独自の味を香りがりんごジュースの甘さとよく合います。

材料(4人分)

 

りんごジュース 1と1/2カップ 水 適量
焼酎 1/2カップ  

作り方

  1. 1.グラスに氷を入れ、焼酎とジュースを好みの量注ぎます。

カロチンドリンク

ビタミン、ミネラル、食物繊維を簡単に補給。この一杯で元気がわきます。

材料(4人分)

 

りんご 100g にんじん 100g
レモン 10g 蜂蜜 大さじ2杯
砂糖 大さじ1杯 炭酸水 1本

作り方

  1. 1.りんご、にんじん、レモンをジューサーにかけます。
  2. 2.(1)に蜂蜜、砂糖を加えて混ぜ、飲む前に炭酸水で2倍に薄めます。

ミステリードリンク

りんごとブルーベリーの不思議な組み合わせ、これが意外においしい。

材料(4人分)

 

りんごジュース 1/2カップ ブルーベリージュース(またはグレープフルーツジュース) 1/4カップ

作り方

  1. 1.グラスに両方のジュースを入れて攪拌します。
    グレープフルーツジュースで代用しても、同じようにできます。

アップル豆乳

ビタミンEたっぷりの豆乳にりんごジュースを加え、老化防止ドリンクに。

材料(4人分)

 

りんごジュース 1/2カップ 豆乳 1/2カップ
塩 1g  

作り方

  1. 1.豆乳にりんごジュースを加え、良く攪拌します。
    コアントロー(洋酒)で香り付けしても良いでしょう。
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