レシピ大全集

りんごのイタリアン春巻き

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材料(4人分)

使用りんご:ふじ りんご合計:1/4玉使用

りんご 1/4玉 トマト 1/2個
モッツァレラチーズ 30g バジル 5~6枚
オリーブオイル 小さじ4 塩・黒こしょう 少々
小麦粉のり 適量 春巻きの皮 8枚

作り方

  1. 1.りんごは、薄くスライスする。
    トマトは、薄くスライスして半月切りにする。
    モッツァレラチーズは、細かくカットする。
    バジルは、一口大にちぎっておく。
  2. 2.春巻きの皮にりんご、トマト、モッツァレラチーズ、バジルの順にのせていく。その上からオリーブオイルをかけ、塩・黒こしょうをかける。
  3. 3.春巻きを巻く。上部のふちに小麦粉を水で溶いたものを塗りとめる。
  4. 4.180度で揚げたら、器に盛って出来上がり!
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