レシピ大全集

りんごと手羽元のおひさまシチュー

レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
 

材料(4人分)

使用りんご:サンふじ りんご合計:2玉使用

りんご 540g(2玉) 玉ねぎ 200g
鶏手羽元 12本(約600g) イタリアンパセリ 適宜
冷凍グリーンピース(熱湯をかけておく) 適宜 ごはん 茶わん大盛り4杯
合わせ調味料
しょうゆ 大さじ6 ケチャップ 大さじ6
酢 大さじ5 水 大さじ4
カレー粉 小さじ2 にんにくすりおろし 小さじ1弱
しょうがすりおろし 小さじ1弱  

作り方

  1. 1.鶏手羽はざるにのせて熱湯をかける。(裏返しにして全面が白くなるように)
  2. 2.玉ねぎは繊維にそって薄切りにする。
  3. 3.りんごは1玉をすりおろし、もう1玉はいちょう切りにする。
  4. 4.鍋に合わせ調味料、(2)、(3)を入れて軽く混ぜ合わせ火にかける。沸騰したら(1)を加えてざっと混ぜて25分煮る。
  5. 5.器にごはんをよそい、(5)をのせ、イタリアンパセリとグリーンピースをのせる。カレーライスのようにごはんと混ぜ合わせながら召し上がれ!
レシピをメールする レシピを印刷する ケイタイにメールする
ページの先頭に戻る