レシピ大全集

リンゴ肉味噌ピザ

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材料(4人分)

使用りんご:ジョナゴールド りんご合計:1玉+1/4玉使用

りんご(すりおろし) 1玉 りんご 1/4玉
豚挽き肉 200g にんにく(みじん切り) 1片
豆板醤 小さじ2 テンメンジャン 小さじ2
しょうゆ 大さじ1 ピザクラフト18cm 4枚
水菜 2株 キムチ(軽く刻む) 180g(お好みで増減)
チーズ 140g(お好みで増減) しゃぶしゃぶ餅(半分に切る) 8枚

作り方

  1. 1.フライパンに油をひいて、にんにくを炒め、香りが出たら挽肉を加えて、色が変わるまで炒める。
  2. 2.色が変わったら、すりおろしたりんごを加える。(汁も全て) りんごの水分がとんだら、調味料を全て加えて全体に味をなじませる。りんご肉味噌の完成。
  3. 3.ピザクラスト4枚それぞれの上に肉味噌をのせ、さらにその上にキムチ、チーズ、しゃぶしゃぶ餅をトッピングする。オーブンで5分程焼く。チーズ、餅がとろければOK。
  4. 4.その間に、水菜は適当な長さに切って氷水につけて、しゃきっとさせる。千切りしたりんごも同様に氷水につけてしゃきっとさせる。
  5. 5.焼きあがったピザに水菜とりんごトッピングして、出来上がり!
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