青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごのヨーグルトアイスキャンディー

りんごのレシピ りんごのヨーグルトアイスキャンディー
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

混ぜるだけで簡単に出来ちゃう、角切りりんごがカラフルでかわいいアイスキャンディー。ヨーグルトとカルピスの爽やかな酸味と、りんごのシャキシャキ感がたまりません!

材料

りんご4分の1個
(皮ごと1センチ角の角切り)
ヨーグルト200cc
カルピス100cc

作り方

  1. りんごの料理 りんごのヨーグルトアイスキャンディー 1 りんごは皮ごと角切りにします。
  2. りんごの料理 りんごのヨーグルトアイスキャンディー 2 ボウルにヨーグルトとカルピスを入れてよく混ぜます。
  3. 2に角切りのりんごを加えてよく和えます。
  4. お好みの型に入れて、冷やし固めます。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu