青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとチーズのタルタルソース

りんごのレシピ りんごとチーズのタルタルソース
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

パーティーやおもてなしにもぴったりなソースは、ポテトやナゲットやフライにたっぷりとつけておやつやおつまみに!
ハムやレタスとサンドウィッチにしても美味しいですよ。

材料 (4人分)

りんご4分の1個
ベビーチーズ2個
ゆでたまご2個
マヨネーズ大さじ2
レモン汁小さじ1
塩、こしょうお好みで

作り方

  1. りんごは皮ごと小さめの角切りにしてレモン汁と混ぜておきます。 ベビーチーズもりんごと大きさをそろえて角切りにします。
  2. りんごの料理 りんごとチーズのタルタルソース2 ゆでたまごは殻をむいて、みじん切りにします。ボウルに材料を合わせてよく混ぜます。
  3. フライ、から揚げ、クラッカーなどにつけて召し上がれ!
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu