青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとキャベツのサラダ

りんごのレシピ りんごとキャベツのサラダ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

ふかふかの春キャベツを使った、食物繊維たっぷりのサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングは、まろやかな酸味とりんごの甘みが癖になりそう!サンドウィッチなどにサンドするのもおすすめです!

材料 (2人分)

りんご2分の1個(皮ごと千切り)
キャベツの葉2〜3枚
小さじ2分の1
ハム4枚
(ドレッシング)
ヨーグルト60g
オリーブオイル大さじ1
塩、こしょう

作り方

  1. キャベツは、千切りにして塩小さじ2分の1で塩揉みしておきます。
  2. りんごは皮ごと千切りにします。ハムも千切りにします。
  3. ボウルに、ヨーグルトとオリーブオイルを入れてよく混ぜたら、水気を切ったキャベツとりんご、ハムを加えて塩、こしょうで味を調えます。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu