青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとニンジンのラペ

食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

切って和えるだけで、簡単な上に日持ちするので常備菜としても重宝する簡単サラダ。そのまま食べて美味しいのはもちろん、角切りにしたベビーチーズやモッツァレラチーズと混ぜ合わせるとおしゃれなおつまみに変身です!

材料

りんご2分の1個(皮ごと千切り)
ニンジン1本
レーズン30g
小さじ2分の1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
こしょうお好みで

作り方

  1. りんごの料理 りんごとニンジンのラペ りんご、ニンジンは千切りにします。
  2. ボウルに、りんごとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分〜15分置きます。
  3. ボウルに、オリーブオイル、酢、レーズンを入れて混ぜておきます。
  4. 3に、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせて、お好みでこしょうを加えます。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu