青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとニンジンのラペ

食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

切って和えるだけで、簡単な上に日持ちするので常備菜としても重宝する簡単サラダ。そのまま食べて美味しいのはもちろん、角切りにしたベビーチーズやモッツァレラチーズと混ぜ合わせるとおしゃれなおつまみに変身です!

材料

りんご2分の1個(皮ごと千切り)
ニンジン1本
レーズン30g
小さじ2分の1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
こしょうお好みで

作り方

  1. りんごの料理 りんごとニンジンのラペ りんご、ニンジンは千切りにします。
  2. ボウルに、りんごとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分〜15分置きます。
  3. ボウルに、オリーブオイル、酢、レーズンを入れて混ぜておきます。
  4. 3に、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせて、お好みでこしょうを加えます。
りんごで美活 りんごの品種大辞典 りんごで食育 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

7月のレシピ

りんごの料理 りんごまるごとキーマカレー

りんごまるごとキーマカレー夏野菜と、りんごを皮ごと使った栄養満点のカレーです。りんごは皮にも栄養や食物繊維がたっぷり! 煮込むと皮もやわ …

2019.07.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu