青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごドレッシングのサラダ

りんごのレシピ りんごドレッシングのサラダ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

りんごの自然の甘みがやさしい、すりおろしたりんごの食べ応えが満点のドレッシング。野菜はもちろん、魚介や生ハムなどにもピッタリ。カルパッチョのソースにもおすすめです。

材料

りんご2分の1個
レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ4
小さじ1
バルサミコ小さじ1
こしょうお好みで

作り方

  1. りんごの料理 りんごドレッシングのサラダ りんごは皮をむいて、すりおろして、レモン汁と混ぜ合わせておきます。
  2. ボウルに調味料を全部入れて、塩が溶けるまでよく混ぜます。
  3. 2と1を合わせて、完成です。

滑らかなドレッシングにしたい時は、ミキサーやバーミックスを使うと、また違う触感を楽しむ事が出来ます。

りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu