青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごドレッシングのサラダ

りんごのレシピ りんごドレッシングのサラダ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

りんごの自然の甘みがやさしい、すりおろしたりんごの食べ応えが満点のドレッシング。野菜はもちろん、魚介や生ハムなどにもピッタリ。カルパッチョのソースにもおすすめです。

材料

りんご2分の1個
レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ4
小さじ1
バルサミコ小さじ1
こしょうお好みで

作り方

  1. りんごの料理 りんごドレッシングのサラダ りんごは皮をむいて、すりおろして、レモン汁と混ぜ合わせておきます。
  2. ボウルに調味料を全部入れて、塩が溶けるまでよく混ぜます。
  3. 2と1を合わせて、完成です。

滑らかなドレッシングにしたい時は、ミキサーやバーミックスを使うと、また違う触感を楽しむ事が出来ます。

りんごで美活 りんごの品種大辞典 りんごで食育 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

10月のレシピ

りんごのレシピ りんごのクランブル

りんごのクランブルアップルパイより簡単♬あつあつにアイスをのせると最高です!

2018.10.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu