青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

はちみつりんごみるく

りんごのレシピ はちみつりんごみるく
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

生姜とりんごをすりおろした、ぽかぽかドリンクはお腹の中から温まります。
牛乳の代わりに豆乳を使ったり、お好みでシナモンなどハーブを加えるのもおすすめです。
大人の方は少し、ウィスキーやブランデーをたらしてホットカクテルとして楽しんでもいいですね。

材料 (1杯分)

りんご4分の1個
しょうがすりおろし1かけ
はちみつ大さじ2
大さじ2
牛乳150cc

作り方

  1. りんごの料理 はちみつりんごみるく りんごと生姜はすりおろします。
  2. カップに、1とはちみつ、水を入れて電子レンジで1分加熱します。
  3. 牛乳を加えてさらに温めて完成です。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu