青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごのバタークリーム

りんごのレシピ りんごのバタークリーム
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

りんごのジャムもいいけれど、たまにはこんなパンのお供はいかがですか?
すりおろしたりんごとバターを合わせると、こんなに美味しい、さっぱりとしてコクのあるクリームが出来ちゃうんです。
お好みでレーズンやナッツを加えてクラッカーに塗るとおつまみや、おやつにもぴったりです。

材料

りんご1個
バター100g
砂糖40g
小さじ4分の1

作り方

  1. りんごの料理 りんごのバタークリーム りんごは皮を剥いてすりおろします。
  2. りんごの料理 りんごのバタークリーム2 鍋に、りんご、バター、砂糖、塩をいれて火にかけます。
  3. 焦げ付かないように混ぜながら加熱して、5分ほど煮詰めたら火を止めて瓶や容器に入れて冷まします。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu