青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごのバタークリーム

りんごのレシピ りんごのバタークリーム
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

りんごのジャムもいいけれど、たまにはこんなパンのお供はいかがですか?
すりおろしたりんごとバターを合わせると、こんなに美味しい、さっぱりとしてコクのあるクリームが出来ちゃうんです。
お好みでレーズンやナッツを加えてクラッカーに塗るとおつまみや、おやつにもぴったりです。

材料

りんご1個
バター100g
砂糖40g
小さじ4分の1

作り方

  1. りんごの料理 りんごのバタークリーム りんごは皮を剥いてすりおろします。
  2. りんごの料理 りんごのバタークリーム2 鍋に、りんご、バター、砂糖、塩をいれて火にかけます。
  3. 焦げ付かないように混ぜながら加熱して、5分ほど煮詰めたら火を止めて瓶や容器に入れて冷まします。
りんごで美活 青森りんごで栄養まるごとスターカット

12月のレシピ

りんごとはちみつの栗きんとん

りんごとはちみつの栗きんとん電子レンジで簡単につくれるりんごジャムを使った、クリームチーズとはちみつのコクがたっぷりな栗きんとんはおせちに …

2019.12.01 更新

青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu