青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとブルーチーズのカナッペ

りんごのレシピ りんごとブルーチーズのカナッペ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

パーティーシーズンにピッタリなチーズディップは、ブルーチーズを使った大人味。
りんごとチーズは相性がいいので、クラッカーの代わりに少し厚めにスライスしたりんごを使ってもヘルシーです。
ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズの量を増やして味を調整しましょう!

材料

りんご4分の1個(皮ごとスライス、または角切りに)
クリームチーズ30g
ブルーチーズ30g
クラッカー、クルミ、はちみつお好みで

作り方

  1. クリームチーズと、ブルーチーズは常温にもどしてやわらかくしておきます。
  2. りんごの料理 りんごとブルーチーズのカナッペ2 ボウルに、1を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. りんごの料理 りんごとブルーチーズのカナッペ3 クラッカーの上に、りんご、2をトッピングして、お好みでクルミや、はちみつを乗せます。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu