青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごのカプレーゼ風ピンチョス

りんごのレシピ りんごのカプレーゼ風ピンチョス
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

ミニトマトを使ったピンチョスは、見た目も小さなりんごのようでとってもキュート。パーティーのオードブルやお弁当にいれても、食べやすくてとっても可愛いです。
ベビーチーズの他にもお好みでモッツァレラチーズやブルーチーズを使ってもいいですね。

材料 (8個分)

ミニトマト8個
りんご1/8個
ベビーチーズ4個
オリーブオイルお好みで
塩、こしょう適量
バジルやミント、セルフィーユなどお好みの葉適量

作り方

  1. ミニトマトは、半分にカットします。りんごは皮ごとチーズと厚さを揃えてカットします。チーズも半分にカットします。
  2. りんごのレシピ りんごのカプレーゼ風ピンチョス2 トマトの間に、チーズとりんごをサンドして、ピックや爪楊枝を刺して固定します。
  3. お好みでオリーブオイル、塩、こしょうをかけて、葉っぱを飾って完成です。
りんごで食育 りんごの品種大辞典 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

8月のレシピ

りんごのレシピ りんごと紅茶のビネガードリンク

りんごと紅茶のビネガードリンクお酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わい

2018.08.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu