青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごのカプレーゼ風ピンチョス

りんごのレシピ りんごのカプレーゼ風ピンチョス
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

ミニトマトを使ったピンチョスは、見た目も小さなりんごのようでとってもキュート。パーティーのオードブルやお弁当にいれても、食べやすくてとっても可愛いです。
ベビーチーズの他にもお好みでモッツァレラチーズやブルーチーズを使ってもいいですね。

材料 (8個分)

ミニトマト8個
りんご1/8個
ベビーチーズ4個
オリーブオイルお好みで
塩、こしょう適量
バジルやミント、セルフィーユなどお好みの葉適量

作り方

  1. ミニトマトは、半分にカットします。りんごは皮ごとチーズと厚さを揃えてカットします。チーズも半分にカットします。
  2. りんごのレシピ りんごのカプレーゼ風ピンチョス2 トマトの間に、チーズとりんごをサンドして、ピックや爪楊枝を刺して固定します。
  3. お好みでオリーブオイル、塩、こしょうをかけて、葉っぱを飾って完成です。
りんごで美活 青森りんごで栄養まるごとスターカット

12月のレシピ

りんごとはちみつの栗きんとん

りんごとはちみつの栗きんとん電子レンジで簡単につくれるりんごジャムを使った、クリームチーズとはちみつのコクがたっぷりな栗きんとんはおせちに …

2019.12.01 更新

青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu