青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

りんごとかぼちゃのサラダ

りんごのレシピ りんごとかぼちゃのサラダ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

クリームチーズとはちみつで、デザート感覚のサラダです。
お酢のかわりにマヨネーズを使うとさらにまろやかに!
かぼちゃはお好みの加減で食感を残したり、しっかりつぶして滑らかにしてみてくださいね!

材料 (4人前程度)

かぼちゃ正味200g
りんご2分の1個
レーズン20g
クリームチーズ50g
オリーブオイル大さじ2
はちみつ大さじ1
大さじ1
塩、こしょうお好みで

作り方

  1. かぼちゃは皮ごと一口大にカットして茹でて、ザル上げしてしっかり水気を切ります。
  2. ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイル、レーズンを混ぜておきます。
  3. りんごは皮ごと1センチ角にカットして、2に入れます。クリームチーズも角切りにして加えます。
  4. 1のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。
りんごで美活 りんごの品種大辞典 りんごで食育 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

12月のレシピ

りんごのレシピ りんごとさつまいもの春巻き

りんごとさつまいもの春巻きあつあつのアップルパイみたいな春巻きはおやつにピッタリ! 揚げ物が苦手!カロリーが気になる!という方は、オーブ …

2018.12.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごがりんご栽培をレポート facebook オトクなキャンペーン情報が届く! メールマガジン会員募集 アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu