青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ

チーズとりんごのホットサンド

りんごのレシピ チーズとりんごのホットサンド
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

フレッシュバジルをサンドした、マルゲリータピザのようなホットサンド。
軽く火の通ったリンゴの食感とハムとチーズの組み合わせがたまりません!
マヨネーズが苦手な方はケチャップを使っても美味しいですよ。

材料 (2人前)

8枚切りパン4枚
ハム2枚
チーズ2枚
りんご8分の1カットをスライス
バジル4枚くらい
マヨネーズ大さじ2
こしょう少々

作り方

  1. りんごは皮ごとスライスします。
  2. パンの片面にマヨネーズをぬります。
  3. パンの上に、チーズ、ハム、りんご、バジルをのせて、こしょうをお好みの量振ります。
  4. ホットサンドマシーンにサンドして両面がきつねいろになるまで焼けたら完成です (ホットサンドマシーンが無い場合はトースターで焼いても OK!)
りんごで美活 りんごの品種大辞典 りんごで食育 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご

3月のレシピ

りんごのレシピ 春菊とりんごの白和え

春菊とりんごの白和え春菊の独特の風味と、りんごの爽やかな酸味とシャキシャキ感を豆腐が優しく包んでくれる1品。練りごまを使うと白和え …

2019.03.01 更新

りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu