カゴを使ったアレンジ

材料

カゴを使ったアレンジの材料
かご 1個
赤い実のワイヤーフラワー 2本
松ぼっくり 5個
もみの葉 3個
赤いリボン 2個
お弁当ピック又は爪楊枝 2本
りんご
※「サンふじ」を使用
1個

作り方

  1. ①カゴを使ったアレンジ

    カゴのふちに赤い実のワイヤーフラワーを絡ませる

  2. ②カゴを使ったアレンジ

    カゴの底に松ぼっくりを敷き詰める

  3. ③カゴを使ったアレンジ

    りんごを中心にのせ、もみの葉をバランス良く 差し込んでいく

  4. ④カゴを使ったアレンジ

    お弁当ピックにリボンを結び、隙間に刺して完成

りんごの1/3がバスケットに入る高さにすると、グラつかずにどの角度からも可愛らしく見えます

監修:大内優紀枝