カゴを使ったアレンジ

材料

かご | 1個 |
---|---|
赤い実のワイヤーフラワー | 2本 |
松ぼっくり | 5個 |
もみの葉 | 3個 |
赤いリボン | 2個 |
お弁当ピック又は爪楊枝 | 2本 |
りんご ※「サンふじ」を使用 |
1個 |
作り方
-
カゴのふちに赤い実のワイヤーフラワーを絡ませる
-
カゴの底に松ぼっくりを敷き詰める
-
りんごを中心にのせ、もみの葉をバランス良く 差し込んでいく
-
お弁当ピックにリボンを結び、隙間に刺して完成
りんごの1/3がバスケットに入る高さにすると、グラつかずにどの角度からも可愛らしく見えます
監修:大内優紀枝