相性抜群の
「りんごとヨーグルト」
「りんご」との食べ合わせでおすすめしたいのが「ヨーグルト」。ビフィズス菌が含まれる「森永ビヒダスヨーグルト」と青森りんごを一緒に食べることで、嬉しい効果が期待できそうです。
りんごには水溶性と不溶性、両方の食物繊維が含まれています。食物繊維には、腸に存在する善玉菌(ビフィズス菌や乳酸菌)を増やし、腸内環境を正常に整える作用があることが知られています※ので、りんごとヨーグルトは相性抜群というわけです。
カットしたりんごにヨーグルトをかけて食べるのはもちろん、りんご×ヨーグルトの楽しみ方は色々ありそうです。
※参考資料:厚生労働省eヘルスネット