初めまして!芦田桂子です。
この度ご縁がありまして、12回に渡りコラムを担当することになりました。
どうぞよろしくお願いいたします。
私はファッション雑誌や着物雑誌、TVCMなどに出演。モデルとして現在活動しています。
そして美容家としても活動中で、私のプライベートサロンではエステティシャンとして、モデルやタレント、女優の皆さんのお肌のお手入れをさせていただいております。
私はとにかく物心ついた頃から美容が大好き!
外から磨くエステはもちろん、カラダの内側からキレイになる「食」にも注目をし、野菜ソムリエや漢方スタイリストの資格も取得。
日々の食生活に役立てています。
カラダの健康があってこそ、本当の美しさが生まれると考えています。
私が一番好きな果物は「りんご」です。
母がりんご好きだったため冷蔵庫には必ず常備してあり、朝はりんごヨーグルト、お弁当のデザートには切ったりんご、学校から帰ってきてのおやつはりんごを丸かじり。
本当によくりんごを食べ元気に育ちました。
今回、ご紹介するりんごは極早生品種の「恋空」。味をのせるためにギリギリまで収穫を待ってから直送してくれたとのことで、生産者さんの愛がいっぱい詰まったこの「恋空」。
初めていただく喜びとロマンチックなネーミングに期待ワクワク。
まずは丸ごと余すことなく食べることができる「スターカット」で皮までいただきました。
やっぱり美味しい!
シャキシャキとみずみずしく爽やかな味は、夏限定。
残暑を乗り切る「恋空ジンジャーエール」をご紹介します。
りんご | 1/4個 |
---|---|
キウイ | 1/4 |
生姜汁 | 15〜20グラム分(お好みで調整) |
蜂蜜(少量のお湯で溶く) | 大さじ2 |
レモン汁(りんご酢でもOK) | 小さじ1/2 |
炭酸水 | 150ml |
氷 | 適量 |
ミント | 適量 |
生姜は漢方・薬膳では体を温める食材です。
冷たいドリンクでも体を冷やしすぎない効果がありますので冷え症の女性でもお楽しみいただけますよ。
今回は恋空で作りましたが、その時期に収穫されたフレッシュりんごでぜひ、お試しくださいね!
芦田桂子(あしだ けいこ)
ファッションモデル。美容家としても活動中。特技は、ゴルフ(レディースティ89)、日本化粧品検定協会(1級)、野菜ソムリエ、漢方スタイリスト 、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、認定メイクセラピーアドバイザー、認定フェイシャルエステティシャン 、スキューバダイビング(アドバンス)など。