こんにちは、JEWEL LEGUMES MASTER/ジュエルレギュームマスターで野菜ソムリエの大内 優紀枝です。
第12回最終回のコラムを担当させていただきます。
飾り切りの講師として簡単で可愛いりんごの使い方をみなさんに紹介したいと思います。
りんご1個で作れる、ころんと可愛いりんごの器。
丸く、円満に物事が収まりますように縁起を込めました。
りんご | |
---|---|
ナイフ | |
まな板 |
※上記があれば作れます。
おもてなしにもぴったりで、日々の食卓が華やかに♪
ぜひご活用ください!
大内 優紀枝(yukie ouchi)
・JEWEL LEGUMES MASTER(ジュエルレギュームマスター)
・野菜ソムリエ
野菜の飾り切りプロ養成講座講師、果物、魚の切り方紹介、企画運営、企業レシピ提案
WEBの執筆、調理器具紹介、食育講師、ケータリングサービス、冊子撮影
料理教室『Huit Bonheur』主宰
(野菜、果物、魚の切り方を中心とした料理紹介を得意とした料理教室です)
https://www.h-bon.com