りんごの美容・健康・ダイエットサポートなど成分や効果を紹介!りんごで美活サイト

青森りんご  インスタグラム 青森りんご Facebook
このサイトについて

青森りんごファンの専門家によるリレーコラム

暑い日のりんごゼリー

2021.07.01 更新

あっという間に7月突入しましたね!
梅雨入りして蒸し暑いけど、今年はあまり雨が降ってないな〜と
(6月下旬時点ですが、、、)
ゴルフ好きな私には格好のゴルフチャンス!
雲の隙間から日差しも覗き、昨日はゴルフ日和でした 笑

蒸し暑い日が増えてきたので、青森県産りんご果汁の100%ジュースを使って、簡単にできるりんごゼリーがMYブームです!

ジュースをそのままゼラチンで固めるだけなので調理時間は10分!(笑)
りんごを四角に刻んでゼリー型に散らして冷蔵庫で冷やして固める。
その上から更に注いでまた冷やし固める。
最後、りんごをすり下ろしたものを混ぜて冷やして固めることでりんごトッピング2層のりんごゼリーが出来上がります。
ね、簡単でしょ!

ゼラチンがない時は寒天を使ったりしていろいろ楽しんでいます。
ストレートのりんごジュースはビタミンC、ゼラチンはコラーゲン、寒天はカロリーゼロの食物繊維が摂取できるので美容にもGood!
添加物なしでカラダに優しく美肌にも良いりんごゼリーブームはこの夏、続きそうです。

旬時期のりんごがギュッと絞られてフレッシュで美味しいりんごジュース!
りんごシャーベットも作ってみようかな♪
皆さんもぜひ、お試しくださいね。

芦田桂子(あしだ けいこ)

芦田桂子(あしだ けいこ)

ファッションモデル。美容家としても活動中。特技は、ゴルフ(レディースティ89)、日本化粧品検定協会(1級)、野菜ソムリエ、漢方スタイリスト 、ベジフルビューティーセルフアドバイザー、認定メイクセラピーアドバイザー、認定フェイシャルエステティシャン 、スキューバダイビング(アドバンス)など。

公式インスタグラムのページ
所属事務所ページ

Pickup!!