【2022年3月当選結果発表】Instagramで青森県産りんごプレゼントキャンペーン
2021年10月1日~2022年3月31日まで開催している「#私の青森りんご生活」インスタグラム投稿キャンペーン。
3月の抽選当選&各賞受賞の皆様、おめでとうございます。
2021年度もたくさんの楽しい作品投稿、ありがとうございます。応募総数は約2800でした。キャンペーンは終了となりますが、引き続き青森県産りんごをご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
次回のキャンペーン企画を楽しみにお待ちください。
2022年3月の当選者投稿写真一覧
今月のアップルスター賞
「食後の一興♪りんごでジェンガ。カットに失敗したから、難易度アップ(笑)謎にヘアーターバンとサングラスで挑みます。ドキドキ…うまく抜けるか!?楽しく楽しく!青森りんご生活」とのコメント。
娘さんの腸活、これまで色々なものを試してきたものの、どれも継続に至らず。青森りんごだけは飽きずに続けられていて、お腹の調子もばっちり!美味しく食べて楽しく続けられる。これこそ「りんご腸活」の最大の魅力です♪
お母さまの遊び心溢れるサポートも素晴らしい(拍手)今年度最後の「アップルスター賞」に相応しい「私の青森りんご生活」作品です✨
3月の抽選当選
右下の茶色いモフモフは投稿者様が飼われているウサギ。りんごの袋を開けた瞬間に飛んできたそうです。りんごの甘い香りに魅了されるのは、人間だけではないのですね。
朝食のデザートに青森りんご。酸味のあるジョナゴールドは朝にぴったりですね。
りんごの皮も好きだという投稿者様。お気に入りの食べ方は、豪快にパクっと皮ごと丸かじり!
娘さんの離乳食。最近上手にもぐもぐ出来るようになり、すりおろしから角切りりんごにレベルアップ。細かいみじん切りにしてレンジにかけるだけの簡単コンポート。りんご好きに育ってくれそうですね♪
青森県りんご研究所が育種した「春明21」(しゅんめいにじゅういち)という希少品種を使って作ったアップルクランブル。「りんごの美味しさが凝縮された最高のオヤツ」とのコメントも納得。
画像からも伝わる美味しさです。
森永ビヒダスヨーグルト賞
りんごとヨーグルトがたっぷり入ったアートカレー。サンふじをすりおろしてカレーと一緒に煮込むことで、自然の甘さがプラスされ、お子様でも食べやすく。ヨーグルト(頭のターバン部分)は食べるときにカレールーと混ぜ合わせるのでしょうか?辛さの中に爽やかな酸味も加わって、とっても美味しそう。
すりゴン賞
家にあるものでりんごパイ風スイーツ。スライス焼きりんごに市販のチョコパイを挟み、トッピングには市販のバニラアイス大福。誰もが知っている人気の菓子と青森りんごのコラボ。こういう遊び心いいですね!
かた焼きのサクサクパイにとろっとしたりんご、冷たいお餅アイスの組み合わせ、最高です。
お食い初めの定番鯛。アップルパイ好きの投稿者様一家は家族みんなで特大の鯛アップルパイを作ってお祝い。丸々として美味しそうなアップルパイですね!お祝いしてもらった娘さんも、りんご好きに育つこと間違いなし✨
パイリーン賞
親子で楽しくアップルパイ作り。りんごは薄切りにし、砂糖とレモン汁を入れてレンチン。フィリングをパイ生地で包まずに上に乗せるだけなので、時短&洗い物も少しで済むそうです。
簡単で美味しいのが一番ですね!
りんごをたっぷり2個使ったケーキ。クルミ、レーズン、アーモンドダイス、シナモン、ナツメグが入っていて、甘さ控えめ。
「ケーキというより軟らかいりんごを食べている感覚」とのこと。そして生地には隠し味のマヨネーズが入っているそうです。
他にこのような素敵な写真がありました!