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紫外線による肌トラブル対策

近年の報告では、「リンゴポリフェノール」を予め2週間経口摂取した後、紫外線を照射して肌の影響を比較するヒト試験をした結果、色素沈着抑制や赤斑(炎症で肌が赤くなる)に対して効果が認められました。
特に、「リンゴポリフェノール」の主成分である「プロシアニジン」が効果的とのこと。りんごに含まれる「プロシアニジン」は熱に弱い性質があるため、日々の紫外線対策にりんごを取り入れる場合は、生食で毎日継続して食べることで効果が期待できそうです。
効果が期待できるりんごの量は、一日半個~一個程度のようですので、これならどなたにでも続けることができる「りんご美活」ですよね。

「一日一個のりんごは医者を遠ざける」ならぬ、「一日一個のりんごは肌老化を遠ざける」 美味しく食べて、もれなく“美”まで付いてくる! 青森りんごを食べましょう♪

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