りんごのレシピ・飾り切り
りんごのカプレーゼ風ピンチョス
![りんごのレシピ りんごのカプレーゼ風ピンチョス](https://www.aomori-ringo.or.jp/wp-content/uploads/2018/06/201806-e1529450641106.jpg)
材料 (8個分)
ミニトマト | 8個 |
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りんご | 1/8個 |
ベビーチーズ | 4個 |
オリーブオイル | お好みで |
塩、こしょう | 適量 |
バジルやミント、セルフィーユなどお好みの葉 | 適量 |
作り方
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ミニトマトは、半分にカットします。りんごは皮ごとチーズと厚さを揃えてカットします。チーズも半分にカットします。
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トマトの間に、チーズとりんごをサンドして、ピックや爪楊枝を刺して固定します。
- お好みでオリーブオイル、塩、こしょうをかけて、葉っぱを飾って完成です。
ミニトマトを使ったピンチョスは、見た目も小さなりんごのようでとってもキュート。パーティーのオードブルやお弁当にいれても、食べやすくてとっても可愛いです。
ベビーチーズの他にもお好みでモッツァレラチーズやブルーチーズを使ってもいいですね。