青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

スターカットパンケーキサンド

食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

皮ごとりんごのパンケーキに、あつあつベーコンや野菜をサンドしてホットプレートで焼きながら出来立てを食べましょう!

材料

りんご1個
ホットケーキミックス200g
たまご1個
牛乳150cc
サラダ油適量
ベーコン8枚
サンドする具材・お好みで
スライスチーズ4枚
レタス4枚
たまご4個
りんご1個
マヨネーズお好みで

作り方

  1. りんごは薄く輪切りにして、中心をクッキー型などでくりぬきます。
  2. ボウルに卵を割り入れて、牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜ合わせます。
  3. フライパンやホットプレートを温めて、サラダ油を馴染ませます。生地をりんごの輪切りくらいの大きさに拡げて流します。
  4. 弱火で2分くらい焼いたら1のりんごをのせます。
  5. 4を裏返して弱火で2分焼きます。隙間で目玉焼きやベーコンを焼きます。
  6. お好みの具材をサンドして完成です。

パンケーキ生地に紅茶の茶葉や、ココアパウダーを入れても風味が変わって美味しいですよ。

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • サンふじ
  • 王林
  • ジョナゴールド
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごのバタークリーム

りんごのバタークリーム

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu