青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

りんごナポリタン

りんごのレシピ りんごナポリタン
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

ナポリタンにりんご??実はとても合うんです!
りんごのシャキシャキ感とジューシーさがケチャップ味のソースにコクと深みをアップ!
皮ごと使うので食物繊維もたっぷり摂ることができて具沢山。
パスタは通常の1割〜2割少なめにしてもボリューム満点で食べ応え満点でヘルシーです。

材料 (2人前)

りんご2分の1個
たまねぎ2分の1個
ピーマン1個
ベーコン60g
しめじ2分の1株
オリーブオイル大さじ1
ケチャップ2分の1カップ(大さじ7ぐらい)
牛乳大さじ2
パスタ(太めのものがおすすめ)160g(一人前80g)
塩、こしょう適量

作り方

  1. パスタは、表示時間より2分ほど長めに茹でます。
  2. りんごの料理 りんごナポリタン たまねぎ、りんご(皮ごと)、ピーマンはスライスします。 しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは短冊切りにします。
  3. フライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、ベーコン、りんご、しめじを炒めます。しんなりしてきたら、ケチャップ、牛乳、ピーマンを加えます。(ピーマンは色が変わりやすいので最後に入れます)
  4. 茹で上がったパスタを入れて、炒めながら塩こしょうで味を調えます。

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • サンふじ
  • 王林
  • ジョナゴールド
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

スターカットどら焼き

スターカットどら焼き

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu