りんごのレシピ・飾り切り
りんごナポリタン
材料 (2人前)
りんご | 2分の1個 |
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たまねぎ | 2分の1個 |
ピーマン | 1個 |
ベーコン | 60g |
しめじ | 2分の1株 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
ケチャップ | 2分の1カップ(大さじ7ぐらい) |
牛乳 | 大さじ2 |
パスタ | (太めのものがおすすめ)160g(一人前80g) |
塩、こしょう | 適量 |
作り方
- パスタは、表示時間より2分ほど長めに茹でます。
- たまねぎ、りんご(皮ごと)、ピーマンはスライスします。 しめじは石突きを取ってほぐし、ベーコンは短冊切りにします。
- フライパンにオリーブオイルを入れて、タマネギ、ベーコン、りんご、しめじを炒めます。しんなりしてきたら、ケチャップ、牛乳、ピーマンを加えます。(ピーマンは色が変わりやすいので最後に入れます)
- 茹で上がったパスタを入れて、炒めながら塩こしょうで味を調えます。
ナポリタンにりんご??実はとても合うんです!
りんごのシャキシャキ感とジューシーさがケチャップ味のソースにコクと深みをアップ!
皮ごと使うので食物繊維もたっぷり摂ることができて具沢山。
パスタは通常の1割〜2割少なめにしてもボリューム満点で食べ応え満点でヘルシーです。