青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

りんごのバタークリーム

りんごのレシピ りんごのバタークリーム
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

りんごのジャムもいいけれど、たまにはこんなパンのお供はいかがですか?
すりおろしたりんごとバターを合わせると、こんなに美味しい、さっぱりとしてコクのあるクリームが出来ちゃうんです。
お好みでレーズンやナッツを加えてクラッカーに塗るとおつまみや、おやつにもぴったりです。

材料

りんご1個
バター100g
砂糖40g
小さじ4分の1

作り方

  1. りんごの料理 りんごのバタークリーム りんごは皮を剥いてすりおろします。
  2. りんごの料理 りんごのバタークリーム2 鍋に、りんご、バター、砂糖、塩をいれて火にかけます。
  3. 焦げ付かないように混ぜながら加熱して、5分ほど煮詰めたら火を止めて瓶や容器に入れて冷まします。

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • サンふじ
  • 王林
  • ジョナゴールド
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

はちみつりんごのティラミス風スイーツ

はちみつりんごのティラミス風スイーツ

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu