りんごのレシピ・飾り切り
りんごとブルーチーズのカナッペ
材料
りんご | 4分の1個(皮ごとスライス、または角切りに) |
---|---|
クリームチーズ | 30g |
ブルーチーズ | 30g |
クラッカー、クルミ、はちみつ | お好みで |
作り方
- クリームチーズと、ブルーチーズは常温にもどしてやわらかくしておきます。
- ボウルに、1を入れてよく混ぜ合わせます。
- クラッカーの上に、りんご、2をトッピングして、お好みでクルミや、はちみつを乗せます。
りんご | 4分の1個(皮ごとスライス、または角切りに) |
---|---|
クリームチーズ | 30g |
ブルーチーズ | 30g |
クラッカー、クルミ、はちみつ | お好みで |
パーティーシーズンにピッタリなチーズディップは、ブルーチーズを使った大人味。
りんごとチーズは相性がいいので、クラッカーの代わりに少し厚めにスライスしたりんごを使ってもヘルシーです。
ブルーチーズが苦手な方は、クリームチーズの量を増やして味を調整しましょう!