りんごのレシピ・飾り切り
りんごと紅茶のビネガードリンク
材料 (作りやすい分量)
りんご | 200グラム |
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氷砂糖 | 200グラム |
酢(米酢やりんご酢) | 200cc |
紅茶(アールグレイなど) | 10グラム |
作り方
- 保存容器は煮沸消毒しておきます。
- りんごは、芯をとって皮ごと3センチ角くらいにカットします。
- 瓶に、りんご、氷砂糖、りんご、氷砂糖の順に入れて、紅茶を一番上に乗せます。 (ティーパックに入っているものはそのまま。茶葉のものはお茶パックなどを利用)
- 3に酢を注ぎます。
- 紅茶は苦みが出るので、一晩おいたら取り出します。
- 氷砂糖が溶けたら完成です。お好みでソーダや水、牛乳や豆乳と割ったり、ドレッシングに使いましょう。
暑い季節はさっぱりビネガードリンクはいかがですか?紅茶と一緒に漬けるので、お酢の酸味とりんごの甘みで、アップルレモンティーのような味わいです。
ソーダで割ったり、牛乳などの乳製品と割るとヨーグルトドリンクのようになりますよ!