りんごのレシピ・飾り切り
りんごとかぼちゃのサラダ
材料 (4人前程度)
かぼちゃ | 正味200g |
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りんご | 2分の1個 |
レーズン | 20g |
クリームチーズ | 50g |
オリーブオイル | 大さじ2 |
はちみつ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
塩、こしょう | お好みで |
作り方
- かぼちゃは皮ごと一口大にカットして茹でて、ザル上げしてしっかり水気を切ります。
- ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイル、レーズンを混ぜておきます。
- りんごは皮ごと1センチ角にカットして、2に入れます。クリームチーズも角切りにして加えます。
- 1のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。
クリームチーズとはちみつで、デザート感覚のサラダです。
お酢のかわりにマヨネーズを使うとさらにまろやかに!
かぼちゃはお好みの加減で食感を残したり、しっかりつぶして滑らかにしてみてくださいね!