青森りんご 青森県りんご対策協議会

りんごのレシピ・飾り切り

りんごとかぼちゃのサラダ

りんごのレシピ りんごとかぼちゃのサラダ
食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

クリームチーズとはちみつで、デザート感覚のサラダです。
お酢のかわりにマヨネーズを使うとさらにまろやかに!
かぼちゃはお好みの加減で食感を残したり、しっかりつぶして滑らかにしてみてくださいね!

材料 (4人前程度)

かぼちゃ正味200g
りんご2分の1個
レーズン20g
クリームチーズ50g
オリーブオイル大さじ2
はちみつ大さじ1
大さじ1
塩、こしょうお好みで

作り方

  1. かぼちゃは皮ごと一口大にカットして茹でて、ザル上げしてしっかり水気を切ります。
  2. ボウルに酢、はちみつ、オリーブオイル、レーズンを混ぜておきます。
  3. りんごは皮ごと1センチ角にカットして、2に入れます。クリームチーズも角切りにして加えます。
  4. 1のかぼちゃを加えて、塩、こしょうで味をととのえます。

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • つがる
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごの器

りんごの器

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
りんごの美容効果を発信! instagram ミスりんごのキャンペーン情報を発信 facebook アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu