りんごのレシピ・飾り切り
りんごのサラダ
材料
りんご | 1個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
マカロニ | 少々 |
ハム | 3枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
作り方
- マカロニを茹で、ざるにあけ水気を取りさます
- りんごは縦4等分に切り芯を取り食べやすく切る
- きゅうりは1mmスライスする
- ハムを5mm幅にスライスし、全ての材料を入れて和えれば完成です
皮をさいの目切りにして散らすとお正月らしく演出できます
りんご | 1個 |
---|---|
きゅうり | 1/2本 |
マカロニ | 少々 |
ハム | 3枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
皮をさいの目切りにして散らすとお正月らしく演出できます
お節の隙間を調整しやすく、青森の家庭料理には欠かす事ができないりんごのサラダ。
定番のお正月料理に飽きた時にもぴったりの一品です。