りんごのレシピ・飾り切り
りんごの薔薇
材料
りんご | 1個 |
---|---|
砂糖 | りんごの重さの30% |
レモン汁 | 小さじ1 |
作り方
- りんごは皮付きのままくし切りにし、芯の部分を真っ直ぐ切り落とす
- 1㎜に全てスライスし、耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、レモン汁をかけラップをかけたら600Wで2分レンチンする
- レンジから取り出し冷ます
- りんごを少し重なるように並べて、巻いていく
- 縦にしてバランスを整え、薔薇のようにりんごの花びらを開けば完成
※行程のイメージは「りんごの薔薇パイ」を参考にしてください。
りんご | 1個 |
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砂糖 | りんごの重さの30% |
レモン汁 | 小さじ1 |
※行程のイメージは「りんごの薔薇パイ」を参考にしてください。
カップケーキなどのお菓子はもちろん、カレーのトッピングなど色んな料理で楽しめます。