青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

りんご薔薇パイ

JEWEL LEGUMES MASTER 大内 優紀枝さん

おもてなしに大活躍の薔薇パイはアレンジのバリエーションが無限♡

材料

りんご1個
砂糖りんごの重さの30%
レモン汁小さじ1
パイシート1枚
シュガーパウダー適量

作り方

  1. りんごは皮付きのままくし切りにし、芯の部分を真っ直ぐ切り落とす
  2. 1㎜に全てスライスし、耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、レモン汁をかけラップをかけたら600Wで2分レンチンする
  3. レンジから取り出し冷まし、オーブンは190度に予熱する
  4. 解答したパイシートを1.5㎝幅に切って、りんごを少し重なるように並べて、パイシートを巻いていく(端を少し重ねるのがポイント!)
  5. オーブンに入れ15分焼く
  6. 器に盛り付け最後にシュガーパウダーを振りかければ完成 (詳しい工程はこちら

動画で作り方を見る

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • トキ
  • 早生ふじ
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごのクランブル

りんごのクランブル

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu