りんごのレシピ・飾り切り
りんご薔薇パイ

材料
りんご | 1個 |
---|---|
砂糖 | りんごの重さの30% |
レモン汁 | 小さじ1 |
パイシート | 1枚 |
シュガーパウダー | 適量 |
作り方
- りんごは皮付きのままくし切りにし、芯の部分を真っ直ぐ切り落とす
- 1㎜に全てスライスし、耐熱容器に入れ砂糖をまぶし、レモン汁をかけラップをかけたら600Wで2分レンチンする
- レンジから取り出し冷まし、オーブンは190度に予熱する
- 解答したパイシートを1.5㎝幅に切って、りんごを少し重なるように並べて、パイシートを巻いていく(端を少し重ねるのがポイント!)
- オーブンに入れ15分焼く
- 器に盛り付け最後にシュガーパウダーを振りかければ完成 (詳しい工程はこちら)
おもてなしに大活躍の薔薇パイはアレンジのバリエーションが無限♡