りんごのレシピ・飾り切り
りんごとニンジンのラペ
材料
りんご | 2分の1個(皮ごと千切り) |
---|---|
ニンジン | 1本 |
レーズン | 30g |
塩 | 小さじ2分の1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
こしょう | お好みで |
作り方
- りんご、ニンジンは千切りにします。
- ボウルに、りんごとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分〜15分置きます。
- ボウルに、オリーブオイル、酢、レーズンを入れて混ぜておきます。
- 3に、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせて、お好みでこしょうを加えます。
りんご | 2分の1個(皮ごと千切り) |
---|---|
ニンジン | 1本 |
レーズン | 30g |
塩 | 小さじ2分の1 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
こしょう | お好みで |
切って和えるだけで、簡単な上に日持ちするので常備菜としても重宝する簡単サラダ。そのまま食べて美味しいのはもちろん、角切りにしたベビーチーズやモッツァレラチーズと混ぜ合わせるとおしゃれなおつまみに変身です!