青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook 青森りんご twitter

りんごのレシピ・飾り切り

りんごとニンジンのラペ

食育料理家・食空間コンサルタント なぎさなおこさん

切って和えるだけで、簡単な上に日持ちするので常備菜としても重宝する簡単サラダ。そのまま食べて美味しいのはもちろん、角切りにしたベビーチーズやモッツァレラチーズと混ぜ合わせるとおしゃれなおつまみに変身です!

材料

りんご2分の1個(皮ごと千切り)
ニンジン1本
レーズン30g
小さじ2分の1
オリーブオイル大さじ1
大さじ1
こしょうお好みで

作り方

  1. りんご、ニンジンは千切りにします。 りんごの料理 りんごとニンジンのラペ
  2. ボウルに、りんごとニンジン、塩を入れて塩揉みして10分〜15分置きます。
  3. ボウルに、オリーブオイル、酢、レーズンを入れて混ぜておきます。
  4. 3に、水気を絞った2を入れて混ぜ合わせて、お好みでこしょうを加えます。

おすすめのレシピ

青森りんご大図鑑 青森りんごの主な品種 青森りんご検定 青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごの美腸美肌スムージー

りんごの美腸美肌スムージー

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます りんごの食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu