りんごのレシピ・飾り切り
まんまるパンケーキ

材料
りんごの器 | 1個 |
---|---|
ホットケーキミックス | 70g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
バター | 適量 |
メープルシロップ | 少々 |
シナモンシュガー | 少々 |
ミント | お好み |
作り方
- 器の部分を横三等分に切る
- ボウルにホットケーキミックス牛乳、卵を入れ混ぜる
- フライパンにバターを入れりんごを並べ、2を流し入れて両面焼く
- りんごの器の底の部分を細かく切る
- お皿に盛り付け4を散らし、メープルシロップとシナモンシュガーをかけたら完成
※お好みでミントを添える
りんごの器 | 1個 |
---|---|
ホットケーキミックス | 70g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
バター | 適量 |
メープルシロップ | 少々 |
シナモンシュガー | 少々 |
ミント | お好み |
※お好みでミントを添える
器を型にして焼くパンケーキ。外枠がりんごなのでそのまま食べられる上に、大きさも揃い、かわいい仕上がりに。
こちらのレシピは「りんごの器」を活用したレシピです。