りんごのレシピ・飾り切り
りんごの美腸美肌スムージー
材料
| ☆りんごとトマトのスムージー | |
|---|---|
| りんご | 皮ごと2分の1個 |
| トマト | 2分の1個 |
| ヨーグルト | 100g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 氷 | 2個(お好みで) |
| ☆りんごとにんじんのスムージー | |
| りんご | 皮ごと2分の1個 |
| にんじん | 50g |
| ヨーグルト | 100g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 氷 | 2個(お好みで) |
| ☆りんごと小松菜のスムージー | |
| りんご | 皮ごと2分の1個 |
| 小松菜 | 1株 |
| パセリ | 5g |
| ヨーグルト | 100g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 氷 | 2個(お好みで) |
| ☆りんごとバジルとパイナップルのスムージー | |
| りんご | 皮ごと2分の1個 |
| パイナップル | 50g |
| バジルの葉 | 2枚 |
| ヨーグルト | 100g |
| はちみつ | 大さじ1 |
| 氷 | 2個(お好みで) |
作り方
- りんごは皮ごと、一口大にカットします。野菜、果物も一口大にカットします。
-
ミキサーに材料を入れて撹拌します。(氷を入れるのは、ミキサーの撹拌する時の熱で、酵素をこわさないようにするためです。冷たいのが苦手な方は氷の代わりに水50ccを加えましょう)
スムージーは作り置きが出来ません。りんごやバナナをカットすると切り口が茶色くなって来てしまうように酸化がはじまり、酵素などの栄養素の効果が半減してしまうので、作ったら出来れば30分以内に飲み切るのがおすすめです。











りんごには、ペクチンなどの食物繊維やカリウム、ビタミンCなど、美腸、美肌や健康に欠かせない栄養素がぎゅっと詰まっています。ヨーグルトの乳酸菌とのダブルの効果で腸内スッキリ!身体の中からりんごでキレイになりましょう!