りんごのレシピ・飾り切り
スターカットどら焼き
![](https://www.aomori-ringo.or.jp/wp-content/uploads/2020/08/スターカットどら焼き・IMG_6994-scaled.jpg)
材料 (1人分)
りんご(スターカット) | 1枚 |
---|---|
ホットケーキミックス | 120g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 20g |
みりん | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
あんこ | 30g |
作り方
- りんごを横にスライスし、スターカットにする
- ボウルに卵、きび砂糖、はちみつ、牛乳を加えて混ぜる
- ホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまで混ぜ合わせる
- みりんを加え、フライパンで両面焼く
- 3の粗熱を取り、スターカットしたりんごとあんこを挟む
りんご(スターカット) | 1枚 |
---|---|
ホットケーキミックス | 120g |
牛乳 | 100cc |
卵 | 1個 |
きび砂糖 | 20g |
みりん | 大さじ1 |
はちみつ | 小さじ1 |
あんこ | 30g |
和風テイストとも馴染むりんごは、あんことの相性もバッチリ!