青森りんご 青森県りんご対策協議会
青森りんごとは
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
レシピ・飾り切り
器レシピ
りんごのミルクプリン
りんごのレシピ・飾り切り
りんごのミルクプリン
レシピ・飾り切り
りんごの器に刻んだりんごを混ぜた簡単なミルクプリン
材料
りんごの器
1個
牛乳
250cc
ゼラチン
5g
砂糖
大さじ1
作り方
りんごの器の底にラップをピッタリと貼り付け、テープで止める
1の底の部分を細かく切る
鍋に牛乳を入れ火にかけ、2と砂糖を入れゆっくりと混ぜ続ける
ゼラチンを振り入れ、溶けたら火を止める
1に流し入れ、冷蔵庫で冷やし、固める
おすすめのレシピ
王林のグリーンサラダ
りんごの梅の飾り切り
りんごのサウザンドレッシングのサラダ
りんごとキャベツのサラダ
前の記事
王林のグリーンサラダ
次の記事
りんごのカップグラタン
レシピ・飾り切り 一覧へ
今月のおすすめ品種
りんごの
レシピ・飾り切り
りんごの薔薇
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
青森りんごについて
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
ミスりんご
りんごで食育
青森りんご豆知識
りんごのレシピ
青森県りんご対策協議会
について
取材問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
りんごの器に刻んだりんごを混ぜた簡単なミルクプリン