青森りんご 青森県りんご対策協議会

青森りんご  インスタグラム 青森りんご YouTube 青森りんご Facebook

りんごのレシピ・飾り切り

りんごのカップグラタン

JEWEL LEGUMES MASTER 大内 優紀枝さん

具材を詰めてオーブンで焼きあげます。見た目もかわいらしく、器もそのまま食べれて美味しいグラタンです。
こちらのレシピは「りんごの器」を活用したレシピです。

材料

りんごの器1個
マカロニ30g
シチュー固形30g
牛乳400cc
ピザチーズ適量
ブラックペッパー少々
パセリ少々
バケット3切れ

作り方

  1. りんごの器にキッチンペーパーを敷き、キャンディー包みにする
  2. オーブンを210度に予熱する
  3. 鍋に牛乳を入れ、温まったらマカロニを入れ茹でる
  4. 火を止め、シチューのルーを入れとろみが付いたら火を止める
  5. りんごの器に4を流し入れ、ピザチーズと胡椒をかけてオーブンで15分焼く
  6. パセリをちらして、完成

おすすめのレシピ

りんごで美活
今月のおすすめ品種
  • トキ
  • 早生ふじ
青森りんごで栄養まるごとスターカット

りんごの
レシピ・飾り切り

りんごとやわらか鶏のチリソース

りんごとやわらか鶏のチリソース

青森りんごの壁紙や販促資材がダウンロードできます 青森りんごを世界へ発信 ミスりんご りんごで食育 りんごの雑学「りんご豆知識」
アニメでわかる、りんごの健康効果 youtube
menu