りんごのレシピ・飾り切り
りんごのカップグラタン
材料
りんごの器 | 1個 |
---|---|
マカロニ | 30g |
シチュー固形 | 30g |
牛乳 | 400cc |
ピザチーズ | 適量 |
ブラックペッパー | 少々 |
パセリ | 少々 |
バケット | 3切れ |
作り方
- りんごの器にキッチンペーパーを敷き、キャンディー包みにする
- オーブンを210度に予熱する
- 鍋に牛乳を入れ、温まったらマカロニを入れ茹でる
- 火を止め、シチューのルーを入れとろみが付いたら火を止める
- りんごの器に4を流し入れ、ピザチーズと胡椒をかけてオーブンで15分焼く
- パセリをちらして、完成
具材を詰めてオーブンで焼きあげます。見た目もかわいらしく、器もそのまま食べれて美味しいグラタンです。
こちらのレシピは「りんごの器」を活用したレシピです。