青森りんご 青森県りんご対策協議会
青森りんごとは
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
レシピ・飾り切り
飾り切り
りんごのリーフ
りんごのレシピ・飾り切り
りんごのリーフ
レシピ・飾り切り
秋
のレシピ
様々な形にアレンジできる、スライスするだけの飾り切り
材料
りんご
1/4個~お好みの量
作り方
りんごを縦4分の1に切る
5㎜幅で垂直にナイフを入れ、最後まで切り落とさず5㎜残す(慣れるまで割り箸を置くと便利)
②を左右対象に切れるところまで切る
※同じ幅に少しずつずらして完成
動画で作り方を見る
おすすめのレシピ
りんごの梅の飾り切り
チーズとりんごのホットサンド
春菊とりんごの白和え
りんごのこぎん盛り
前の記事
りんごのこぎん盛り
次の記事
りんごとはちみつの栗きんとん
レシピ・飾り切り 一覧へ
今月のおすすめ品種
りんごの
レシピ・飾り切り
りんごのクランブル
Language
日本語
中文(繁体語)
トップページ
青森りんごについて
新着情報
りんごの品種
りんごの栄養価
りんごが収穫できるまで
ミスりんご
りんごで食育
青森りんご豆知識
りんごのレシピ
青森県りんご対策協議会
について
取材問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
様々な形にアレンジできる、スライスするだけの飾り切り